Правила конференции

1. Правила

1.1. Правила вступают в силу с момента их публикации.
1.2. Незнание правил не освобождает от необходимости их выполнения.
1.3. Правила могут дополняться и/или изменяться по усмотрению Администрации. Все дополнения и изменения публикуются в соответствующей теме и вступают в силу с момента их публикации.

2. Общие положения

2.1. На форумах обсуждаются только вопросы, прямо или косвенно касающиеся 23 микрорайона Зеленограда "Зелёный Бор" (далее - Зелёного Бора). Для обсуждения других вопросов (в рамках Правил) есть форум "Свобода слова".
2.2. На всех форумах Зелёного Бора действуют правила Хорошего Тона.
2.3. На форумах отсутствует предварительная модерация тем и сообщений.
2.4. Всю ответственность за содержание сообщения несёт только его автор. Администрация за содержание сообщений ответственности не несёт.
2.5. На форумах все сообщения хранятся неограниченное время. Не следует оставлять малоинформативные сообщения, для личного общения используйте e-mail или ЛС.
2.6. На форумах принято обращаться по никам или именам, "на ты" независимо от пола и возраста участников, однако, каждый вправе сам выбирать манеру общения, за исключением оскорбительной. На форумах не приветствуется применение "жаргонизмов" (например, "включи мозг" и т.п.).
2.7. Любой зарегистрированный пользователь может создавать любые темы. Главные правила - тема должна относиться к форуму, в котором создается, не дублировать уже существующую тему, а её название отражать суть проблемы. В названии темы запрещено применение любых приёмов для привлечения внимания (использование заглавных букв и т.п.), за исключением случаев, когда это неизбежно.
2.8. При случайном создании пустой/дублирующей темы или сообщения, публикации сообщения не в ту тему, воспользуйтесь функцией "Правка".
2.9. Не приветствуется использование в сообщениях ЗАГЛАВНЫХ букв, за исключением случаев, когда это необходимо для акцентирования внимания на конкретном слове.
2.10. Для удобства восприятия сообщений в теме, а также всей темы в целом, объёмные фрагменты текста должны помещаться в спойлер (скрытый текст).
2.11. Приветствуются сообщения, написанные грамотно. Запрещается умышленное нарушение норм и правил официального языка РФ, в том числе игнорирование знаков препинания, затрудняющее понимание письменной речи.
2.12. При цитировании сообщений рекомендуется сокращать исходный текст цитаты.
2.13. Администрация форума оставляет за собой право удаления любых сообщений и тем.

3. На форумах Зелёного Бора запрещено:

3.1. Нарушение или призывы к нарушению действующего законодательства, разжигание межнациональной розни, пропаганда религиозной вражды, а также всего, что попадает под действие УК РФ.
3.2. Создавать и использовать более одного аккаунта в конференции.
3.3. Использовать грубые, нецензурные выражения, угрозы и оскорбления в любой форме, публиковать сообщения, грубые по тону и содержанию к любому из участников конференции или ко всем сразу.
3.4. Публиковать сообщения, не относящиеся к теме, сообщения для "поднятия" темы ("UP" и т.д.).
3.5. Размещать заведомо ложную информацию.
3.6. Размещать в сообщениях любую рекламную, коммерческую информацию, равно как и спам, в том числе в подписи и личных сообщениях, за исключением случаев согласования с Администрацией.
3.7. Публиковать любые объявления по поиску или предложению каких-либо товаров и услуг, за исключением специально отведённого форума.
3.8. Злоупотребление любыми свойствами текста публикуемого сообщения (изменение размера, цвета и других BBCode).
3.9. Обсуждение действий Администрации Форума равно как обсуждение тем и сообщений, закрытых Администрацией.
3.10. Регистрировать имена (ники), схожие с уже зарегистрированными на форуме с точностью до смешения восприятия, а также использовать в имени (нике) гpубые и нецензурные выражения, рекламу.

4. Наведение порядка

4.1. За порядком на форумах следит Администрация конференции: модераторы и администраторы.
4.2. За нарушение правил, Администрация принимает решение о наказании нарушителя в зависимости от серьезности его вины. Наказание может варьироваться от устного предупреждения до бана (полного ограничения доступа к конференции) с удалением аккаунта.



закрыть

Советскому бытовому компьютеру "Электроника БК-0011М" посвящается...

Вопреки всем скептикам и недоброжелателям, дело БК живет и развивается. Не за горами день, когда будет выпущен в свет "БК-0012 Pulsar" - расширенный FPGA-клон БК-0011М. Пока же на данном форуме Вы можете ознакомиться с репликами БК-0011М и контроллера SMK64 (а также его FPGA-клоном - SMK512), аппаратным эмулятором ПЗУ КР1801РЕ2Б, блоками расширения с процессорами ВМ2/ВМ3, и другими интересными материалами и работами.
Ведутся работы по отрисовке в 3D корпусов БК, МСТД, оригинальных клавиатуры, джойстика и мыши, но пока не удается найти их производство по приемлемой цене при малом тираже. Та же проблема с производством пленок для клавиатур БК11М.
Важным для возрождения БК и его сообщества является новый софт (игр и дем в особености), для чего объявлен конкурс "БК-мания'2014" с призовым фондом $1500.
Удалось решить многие hard-задачи, но нет системных программистов, что немаловажно для БК-0012, как минимум для тестирования. Также нужен полноценный Win32-компилятор Си в bin-файлы БК.
С января 2014 года начнется каталогизация всего существующего софта для БК-0011М со скриншотами, описанием и т.п.

Ждем ваших откликов, идей. Сообщайте о данном ресурсе всем, кто увлекался в прошлом БКшкой, присылайте их e-mail для рассылки новостей из мира БК.

e-mail: nimamov@mail.ru