Вы получили уведомление о новом сообщении в теме. Авторизуйтесь для его просмотра.

Забыли пароль?
 

Регистрация

Для входа на конференцию вы должны быть зарегистрированы. Регистрация занимает всего несколько минут, но предоставляет вам более широкие возможности. Администратором конференции могут быть установлены также дополнительные привилегии для зарегистрированных пользователей. Прежде чем зарегистрироваться, вам следует ознакомиться с правилами и политикой, принятыми на конференции. Помните, что ваше присутствие на форумах означает согласие со всеми правилами.

Общие правила | Соглашение о конфиденциальности


Регистрация

cron
закрыть

Советскому бытовому компьютеру "Электроника БК-0011М" посвящается...

Вопреки всем скептикам и недоброжелателям, дело БК живет и развивается. Не за горами день, когда будет выпущен в свет "БК-0012 Pulsar" - расширенный FPGA-клон БК-0011М. Пока же на данном форуме Вы можете ознакомиться с репликами БК-0011М и контроллера SMK64 (а также его FPGA-клоном - SMK512), аппаратным эмулятором ПЗУ КР1801РЕ2Б, блоками расширения с процессорами ВМ2/ВМ3, и другими интересными материалами и работами.
Ведутся работы по отрисовке в 3D корпусов БК, МСТД, оригинальных клавиатуры, джойстика и мыши, но пока не удается найти их производство по приемлемой цене при малом тираже. Та же проблема с производством пленок для клавиатур БК11М.
Важным для возрождения БК и его сообщества является новый софт (игр и дем в особености), для чего объявлен конкурс "БК-мания'2014" с призовым фондом $1500.
Удалось решить многие hard-задачи, но нет системных программистов, что немаловажно для БК-0012, как минимум для тестирования. Также нужен полноценный Win32-компилятор Си в bin-файлы БК.
С января 2014 года начнется каталогизация всего существующего софта для БК-0011М со скриншотами, описанием и т.п.

Ждем ваших откликов, идей. Сообщайте о данном ресурсе всем, кто увлекался в прошлом БКшкой, присылайте их e-mail для рассылки новостей из мира БК.

e-mail: nimamov@mail.ru