Конкурс на лучшего педиатра
Re: Конкурс на лучшего педиатра
Проблема не только в количестве детей, но в том что болезни переносят в районе тяжело из строительной пыли и плохой экологии, которые угнетают иммунитет. Она нам про это еще в первый раз говорила, мы уже за 3 месяца три орви с осложнениями получили, хотя в сад не ходим и раньше раз в полгода болели.
А что, у нас тут так плачевно все с экологией, что она такое влияние на иммунитет оказывает??? Тогда бы в Москве все дети вообще бы из больничных не вылезали...Мы заселились больше года назад-в марте, оба ребенка за больше чем год по 2 раза переболели-старший в октябре (адаптация к микроклимату в классе, он в 1 класс пошел) и в феврале, когда эпидемия была (у них в классе (МЖК) всего 8 чел не болели...а младшая зимой от старшего заразилась, а в апреле заболела, тк в садик (гкп) пошла, нормальный процесс адаптации к новому коллективу. Собственно, все болезни (ттт) легко переносились-только зимой кашель долго был, но это у всех в классе так...poluekt писал(а):Проблема не только в количестве детей, но в том что болезни переносят в районе тяжело из строительной пыли и плохой экологии, которые угнетают иммунитет. Она нам про это еще в первый раз говорила, мы уже за 3 месяца три орви с осложнениями получили, хотя в сад не ходим и раньше раз в полгода болели.
А насчет строительной пыли-в целом согласна,но,опять же,влияние может оказать, если у ребенка бронхи-слабое место, и в целом есть склонность к бронхитам и обструкциям...Мы за этот год пережили ремонты со всех сторон по кругу-в тч при нас происходил ремонт оставшихся 3 квартир на этаже. Но в общем и целом никакого "пагубного" влияния лично на моих детей я не заметила...
-
Бред полнейший, иммунитет ребёнку убивать не надо и всё прекрасно будет, у нас грудничёк с рождения ни разу не болел здесь простудой, хотя все мы сами болели не раз, кашляли и чихали все в одной комнате с ребёнком. Черникова очень внимательная и просто хороший и добрый человек, но специалист она никакой, молодая и не опытная совсем. Давала бредовые рекомендации не раз, хорошо, что не слушали, благо родственники работают в НИИ педиатрии. Невролог вообще монстр, пытался после УЗИ лечить от несуществующей болезни и прописал убойные лекарства, благо опять не послушали и через пару месяцев все симптомы исчезли сами собой. Ребёнок здоров и весел. Бабка - медсестра Черниковой вообще отказывалась маску одевать после контактов с больными, когда к нам припёрлась в пик эпидемии гриппа, после этого сразу отказались от её патронажа. В п-ку ходим только молочку выписывать и сразу валим оттуда и всё у нас хорошо без них.poluekt писал(а):Проблема не только в количестве детей, но в том что болезни переносят в районе тяжело из строительной пыли и плохой экологии, которые угнетают иммунитет. Она нам про это еще в первый раз говорила, мы уже за 3 месяца три орви с осложнениями получили, хотя в сад не ходим и раньше раз в полгода болели.
Последний раз редактировалось Green forest 23 май 2016, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
По экологии в Москве есть районы хорошие. МЖК вплотную у федеральной трассы.
По поводу склонности к бронхитам и обструкциям согласен, для большинства это не проблема.
По поводу склонности к бронхитам и обструкциям согласен, для большинства это не проблема.
Я все, что говорят врачи, делю "на двое". Со старшим обожглась - лечила постоянно антибиотиками и т.п. С младшей уже таких ошибок не совершаю...Green forest писал(а):Бред полнейший, иммунитет ребёнку убивать не надо и всё прекрасно будет, у нас грудничёк с рождения ни разу не болел здесь простудой, хотя все мы сами болели не раз, кашляли и чихали все в одной комнате с ребёнком. Черникова очень внимательная и просто хороший и добрый человек, но специалист она никакой, молодая и не опытная совсем. Давала бредовые рекомендации не раз, хорошо, что не слушали, благо родственники работают в НИИ педиатрии. Невролог вообще монстр, пытался после УЗИ лечить от несуществующей болезни и прописал убойные лекарства, благо опять не послушали и через пару месяцев все симптомы исчезли сами собой. Ребёнок здоров и весел. Бабка - медсестра Черниковой вообще отказывалась маску одевать, когда к нам припёрлась в пик эпидемии гриппа, после этого сразу отказались от её патронажа. В п-ку ходим только молочку выписывать и сразу валим оттуда и всё у нас хорошо без них.poluekt писал(а):Проблема не только в количестве детей, но в том что болезни переносят в районе тяжело из строительной пыли и плохой экологии, которые угнетают иммунитет. Она нам про это еще в первый раз говорила, мы уже за 3 месяца три орви с осложнениями получили, хотя в сад не ходим и раньше раз в полгода болели.
Я очень избалованна ведомственными (правительственными) и частными поликлиниками, но реально Черникова - самый адекватный врач, которого я встречала.
Во-первых, она чуть ли не единственная, прежде чем назначать антибиотики, направляет на ОАК (чтобы посмотреть - вирусная инфекция или бактериальная - и, соответственно, не нужны антибиотики или уже пора). К слову, в поликлинике Управления делами президента нам антибиотики назначали просто, если более 3 дней температура держится (а потом говорили - ой, эти не подошли, давайте теперь вот эти пропьем)...Ну и очень адекватное отношение к прививкам (мы делаем, но по индивидуальному графику и в основном импортными вакцинами) - ни разу я от нее не слышала, что все - по графику пока, бегите-спешите, не важно, сопли/нет и т.п....
А насчет неврогола - у меня у старшему в другой ПК в 1 мес выписали такие лекарства, что у меня просто волосы на голове зашевелились, когда я побочку прочитала...Естественно, не давала. Ну и когда я уже поняла свою ошибку - слушать врачей всегда и при всех обстоятельствах - я уже тоже перестала давать те же антибиотики без анализов и т.п. НО, к сожалению, старшего (в силу возраста и отсутствия опыта) довольно много ими пичкала в первый год, когда в сад пошли (((
А так у меня сейчас дети, в целом, ттт, без особых проблем, может поэтому для меня важно внимание (а не наплевательское отношение), а также одинаковый со мной взгляд на некоторые вещи.
-
- Корпус: 2302
Пожалуй соглашусь, Черникова добрая девчонка, но смешная. О прививках вообще мнения своего нет у неё. Лучше Червонскую послушать на юТубе.Green forest писал(а):Бред полнейший, иммунитет ребёнку убивать не надо и всё прекрасно будет, у нас грудничёк с рождения ни разу не болел здесь простудой, хотя все мы сами болели не раз, кашляли и чихали все в одной комнате с ребёнком. Черникова очень внимательная и просто хороший и добрый человек, но специалист она никакой, молодая и не опытная совсем. Давала бредовые рекомендации не раз, хорошо, что не слушали, благо родственники работают в НИИ педиатрии. Невролог вообще монстр, пытался после УЗИ лечить от несуществующей болезни и прописал убойные лекарства, благо опять не послушали и через пару месяцев все симптомы исчезли сами собой. Ребёнок здоров и весел. Бабка - медсестра Черниковой вообще отказывалась маску одевать после контактов с больными, когда к нам припёрлась в пик эпидемии гриппа, после этого сразу отказались от её патронажа. В п-ку ходим только молочку выписывать и сразу валим оттуда и всё у нас хорошо без них.poluekt писал(а):Проблема не только в количестве детей, но в том что болезни переносят в районе тяжело из строительной пыли и плохой экологии, которые угнетают иммунитет. Она нам про это еще в первый раз говорила, мы уже за 3 месяца три орви с осложнениями получили, хотя в сад не ходим и раньше раз в полгода болели.
Гыгы, не иначе как с Котоком в придачу...Хоть про образование ее почитайте в той же Викпедии-чтобы об авторитетности ее мнения судить ;)Al Iskander писал(а):Пожалуй соглашусь, Черникова добрая девчонка, но смешная. О прививках вообще мнения своего нет у неё. Лучше Червонскую послушать на юТубе.Green forest писал(а):Бред полнейший, иммунитет ребёнку убивать не надо и всё прекрасно будет, у нас грудничёк с рождения ни разу не болел здесь простудой, хотя все мы сами болели не раз, кашляли и чихали все в одной комнате с ребёнком. Черникова очень внимательная и просто хороший и добрый человек, но специалист она никакой, молодая и не опытная совсем. Давала бредовые рекомендации не раз, хорошо, что не слушали, благо родственники работают в НИИ педиатрии. Невролог вообще монстр, пытался после УЗИ лечить от несуществующей болезни и прописал убойные лекарства, благо опять не послушали и через пару месяцев все симптомы исчезли сами собой. Ребёнок здоров и весел. Бабка - медсестра Черниковой вообще отказывалась маску одевать после контактов с больными, когда к нам припёрлась в пик эпидемии гриппа, после этого сразу отказались от её патронажа. В п-ку ходим только молочку выписывать и сразу валим оттуда и всё у нас хорошо без них.poluekt писал(а):Проблема не только в количестве детей, но в том что болезни переносят в районе тяжело из строительной пыли и плохой экологии, которые угнетают иммунитет. Она нам про это еще в первый раз говорила, мы уже за 3 месяца три орви с осложнениями получили, хотя в сад не ходим и раньше раз в полгода болели.
Ладно, умолкаю, а то тема к прививкам скатилась-а я всего лишь хотела сказать, что врач не занимается их навязыванием (и это ЛИЧНО меня очень устраивает). А также грамотно назначает антибиотики при лечении (а не лишь бы назначить). Ну и вообще неравнодушно относится-по крайней мере к моим детям. Поэтому ЛИЧНО мне очень жалко, что она уходит...
Да Вы с ума сошли, я извиняюся, конечно.Al Iskander писал(а):Лучше Червонскую послушать на юТубе.

Нам ещё не назначили нового педиатра никто не знает?а то скоро на прививку идти
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы на четверг записаны ко врачу (пока запись на Черникову открыта - но она говорила, что с 1 числа в отпуске будет). Я напишу, кто принимать будет.Андрей86 писал(а):Нам ещё не назначили нового педиатра никто не знает?а то скоро на прививку идти