интернет

интернет, телефон, телевидение
Den.K
Корпус: 2303

Re: интернет

Сообщение Den.K » 19 май 2016, 17:19

мы живем в такой стране, что тут однозначных ответов не бывает, возможно стоит попросить и оператора заняться этим вопросом ;) в целом, да, так

Zu Zu
Корпус: 2304

Сообщение Zu Zu » 19 май 2016, 17:41

Дмитрий123 писал(а):технических помещений как вы говорите,
как минимум, техника должна обслуживается и быть пожаробезопасной и она пользует электричество общедомовое. за размещение оборудования оператор платит деньги собственникам дома, в данном случае УК, хотя на каких условиях нам никто не говорит, ну да ладно. Мало того если операторов много, то будет бардак с проводами, а это ни есть гуд. Но самое главное, это на сколько экономически выгодны им приходить в дом, когда 5 жильцов в доме хотят этого провайдера, то вряд ли они захотят устанавливать оборудование.
-Сэр, мне кажется, вы сошли с ума от власти. -конечно. Вы пробовали сойти с ума без власти? Скука!
[img]http://zel-limo.ru/images/stories/banerzel.jpg[/img]

Дмитрий123
Корпус: 2301

Сообщение Дмитрий123 » 19 май 2016, 17:52

Zu Zu писал(а):
Дмитрий123 писал(а):технических помещений как вы говорите,
как минимум, техника должна обслуживается и быть пожаробезопасной и она пользует электричество общедомовое. за размещение оборудования оператор платит деньги собственникам дома, в данном случае УК, хотя на каких условиях нам никто не говорит, ну да ладно. Мало того если операторов много, то будет бардак с проводами, а это ни есть гуд. Но самое главное, это на сколько экономически выгодны им приходить в дом, когда 5 жильцов в доме хотят этого провайдера, то вряд ли они захотят устанавливать оборудование.
роутеры??? У них есть тех паспорта, они не требуют обслуживания, а если и требуют то обслуживание производиться я думаю уж точно не за счет УК или жильцов, а за счет этого самого оператора, это ведь его оборудование а не наше.
У этих свичей которые там стоят максимальная потребляемая мощность 18 ватт...я вас умоляю какое там потребление??? По 1 свичу в каждом подъезде стоит и то он не работает на полную...посчитайте сами , там в месяц и 50 рублей не выйдет...у меня ребенок конфет на больше съедает :-) смешно писать про такие вещи вообще.
Я сейчас пролистал интернет на эту тему, спасибо что подсказали, тут пишут что по поводу денег, это вообще могут решать только жильцы! Сколько должен платить оператор, а вот по поводу того зайдет оператор или нет, информации не нашел...где вы узнали про это что жильцы решают пускать или нет? Я увы нашел только про деньги. 

Zu Zu

Сообщение Zu Zu » 19 май 2016, 17:59

50 не 50 но если их будет 5 уже 250 рублей))) ну и так далее.
-Сэр, мне кажется, вы сошли с ума от власти. -конечно. Вы пробовали сойти с ума без власти? Скука!

Vic.Tor
Корпус: 2307

Сообщение Vic.Tor » 19 май 2016, 19:18

Дмитрий как вариант можно узнать из первых рук что мешает придти в район оператору. Наберите напрямую к ним и спросите почему их нет у нас, какие причины мешают и что необходимо предпринять жильцами чтоб они пришли :))

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

fomich
Корпус: 2307

Сообщение fomich » 19 май 2016, 19:56

Дмитрий123 писал(а):ну то есть итоговое заключение такое:
решение будет оператор или нет, решают ТОЛЬКО жители, управляющая компания ДОС, или какая то там администрация, вообще к этому отношения не имеет, я правильно понимаю? Мне надо получить добро от собственников и с этим "добром" идти к оператору просить его придти к нам?
Да, я даже специально уточнял у УК на эту тему. Они говорили - без проблем, если оператор предоставит все необходимые документы, чинить никаких препятствий не будут. Так что, если это Вам действительно нужно - начните с ОСС, я думаю жители не будут против дополнительной конкуренции провайдеров в доме, если все будет прилично.

Отправлено с моего HTC Desire HD A9191 через Tapatalk

Elena

Сообщение Elena » 19 май 2016, 21:41

Может стоит для начала просто сходить в УК с этим вопросом? Возможно, не потребуется решение собственников  на ОСС? Это ж не дополнительная для всех услуга. Может, УК обратится к этому оператору? Надо идти в ДОС, я полагаю. Там видно будет, что дальше делать.

Zu Zu

Сообщение Zu Zu » 19 май 2016, 21:50

Elena писал(а):не потребуется решение собственников  на ОСС?
по закону потребуется, но у нас все кладут на закон)))

Дмитрий123

Сообщение Дмитрий123 » 20 май 2016, 10:59

к сожалению придти в УК в рабочее время нет возможности, звонил к ним в офис, сказали этот вопрос не к нам, обратитесь к управляющему вашего дома.
Сам оператор ответил примерно так: заходить не против, но переговоры еще не велись. Вот мне собственно и непонятно что это за переговоры такие и с кем)
Вчера шуршал интернет, нашел много информации на эту тему...
 Да, оказывается собственники должны решать пускать оператора или нет. Однако как показывает практика, 2/3 голосов собрать просто физически нереально! О чем я и говорил. Я был на одном собрании, там было от силы 20 человек, а что такое 20 человек для целого микрорайона??? По этому операторы вынуждены обращаться именно в УК и просить их, пустить оператора в дом! А уже УК начинает гнуть пальцы и ставить нереальные условия на их допуск, как пишут в издании, там суммы идут о паре десятков тысяч рублей разово за допуск, и ежемесячной плате в 2-3 т.р. за дом. Несмотря на то что по закону эту сумму должны определять жильцы так же как могут вообще сделать вход бесплатным, а вместо этого её устанавливает УК, по скольку обратились к ним а не к нам.
Вот такие вот пироги ребята.
А по поводу оборудования, попытался примерно посчитать, взять дом 5 подъездов, по 1 свичу в каждом подвале, 1 свич кушает максимум 18 ватт...18*24часа*30дней=13квт без учета ночного тарифа...выходит с одного подьезда оператор потребляет примерно на 20-30 рублей...а со всего дома...вобщем сами понимаете. 
Я так понимаю у них там своя кухня без нашего участия где каждый свой кусочек делит, а мы лишь ждем когда они договорятся

Zu Zu

Сообщение Zu Zu » 20 май 2016, 11:06

не забывайте еще нужны бесперебойники, которые тоже кушают, возможно небольшую стойку для коммутации с охлаждением. каждая компания по своему оборудует коммутаторы))) да сумма небольшая, но в любом случае она есть. А то что УК берет такие деньги увы и ах. Пока ОСС не будет собрано, то так и продолжится.

Ответить