Интернет (Интересно, Онлайм сразу подтянется? )
-
- Корпус: 2301
Re: Интернет (Интересно, Онлайм сразу подтянется? )
Термин "кабельные каналы" появился в Москве в конце 80-х- начале 90-х годов. Эти каналы распространялись на самом деле по отднельным кабелям как дополнение к коллективной антенне, стоящей на крыше каждого дома. Первый Зеленоградские канал назывался, кажется, "элитекс". Причем, два рядом стоящих дома отличались тем, что в одном есть эти каналы, а в другом нет - не успели оборудовать, нет пока денег и т. п. Потом грамотные люди поняли, что проще на Зеленоград поставить одну антенну и от нее все эфирные каналы засунуть в кабели, чем обслуживать антенны на каждом доме и мучиться с зависимостью качества приема от разных факторов. С этого момента ВСЕ телевизионные каналы стали кабельными.
И в 90-ых, и в нулевых тогда объясните мне такую странность: в разных районах отличалось как качество принимаемых сигналов, так и их количество. Причём была чёткий зависимость дальности районов и мощности вещания каналов!
-
Припоминаю такое. Различие в количестве, возможно, объяснялось тем, что в один кабель "засунули" что-то , в другой нет. Согласитесь, что пакет из теперешних 51 каналов сформировался не так давно. Различие в качестве объяснить можно дерьмовым кабелем, ну и такого же качества усилителем в доме. Что касается версии с антенной, то с точки зрения качества приема эфирного сигнала от Останкино, тут что 6 мкр, что 14-й абсолютно равнозначны - относительная разница до башни ничтожна. А вообще, этот спор на пустом месте. Если б мы обсуждали проект способа передачи, это одно. Но по факту-то либо тот, либо другой вариант существует. Так что тут просто нужно найти источник информации, который авторитетен для обеих сторон. Например, позвонить в Ростелеком и спросить их: "Почему берете 169 рублей, если у нас своя антенна на крыше". Думаю, тут сразу все и выяснится
позвонить в Ростелеком и спросить их: "Почему берете 169 рублей, если у нас своя антенна на крыше". Думаю, тут сразу все и выяснится
Проще спросить их, обслуживают ли они дом и на каком основании: что за договор, даты, кто подписал
Проще спросить их, обслуживают ли они дом и на каком основании: что за договор, даты, кто подписал
Интернет, телефон и телевидение
Всем привет! Переехали, наконец, на днях.
И сразу столкнулись с насущной проблемой отсутствия вышеперечисленных коммуникаций.
В Onlime мне предлагают 4G интернет (соответственно без телефона). И говорят везде (Onlime, NetByNet и МГТС), что проводные коммуникации ещё до нашего дома не дошли.
Мы живем в 2301Б (4 подъезд).
Во-первых, у кого какой интернет провайдер? Есть ли у кого либо проводной интернет и домашний телефон?
А во-вторых, (для особенно непонятливых) что делать с телевидением? Как его подключить? (Вообще не понятно
)
От строителей, у которых мы видели на их телевизоре СТС, осталась швабра с проводами... [img width=51,height=26]http://www.zelbor.msk.ru/forum/images/smilies/bu.gif[/img] :-)
И сразу столкнулись с насущной проблемой отсутствия вышеперечисленных коммуникаций.
В Onlime мне предлагают 4G интернет (соответственно без телефона). И говорят везде (Onlime, NetByNet и МГТС), что проводные коммуникации ещё до нашего дома не дошли.
Мы живем в 2301Б (4 подъезд).
Во-первых, у кого какой интернет провайдер? Есть ли у кого либо проводной интернет и домашний телефон?
А во-вторых, (для особенно непонятливых) что делать с телевидением? Как его подключить? (Вообще не понятно

От строителей, у которых мы видели на их телевизоре СТС, осталась швабра с проводами... [img width=51,height=26]http://www.zelbor.msk.ru/forum/images/smilies/bu.gif[/img] :-)
Re: Интернет, телефон и телевидение
Привет. Онлайм без проблем подключает проводной интернет. Также телевидение. Но и без него ловится на обычную антенну 52 канала
2301а
Привет! Только что звонил в ОнЛайм, подключают только корпуса 2302, 2303, 2304, в общем, я так понял, что только первую очередь. 2301 пока нет. Ждем...(((
-
Я в 2301 уже полгода живу с интернетом от Онлайма. И вчера вечером интернет тоже был. Так что, скорее всего, Вы на какой-то стажер там по телефону попалсяDanil.m писал(а):Привет! Только что звонил в ОнЛайм, подключают только корпуса 2302, 2303, 2304, в общем, я так понял, что только первую очередь. 2301 пока нет. Ждем...(((
Мы тоже в январе подключились , но качество плохое, иногда отвратительное. TV зависает периодически, видимо сигнал плохой? Вызывали их мастеров за полгода раз 8, сосчитать не могу. Они только руками разводят, да коробки нам меняют и пульты, а качество не улучшается. Хотели бы расторгнуть с ними все контракты, но другого интернета, как я понимаю, здесь нет. Что будем делать с этим онлаймом, будем осенью решать.
Купите хороший роутер. Проблемы исчезнутElena писал(а):Мы тоже в январе подключились , но качество плохое, иногда отвратительное. TV зависает периодически, видимо сигнал плохой? Вызывали их мастеров за полгода раз 8, сосчитать не могу. Они только руками разводят, да коробки нам меняют и пульты, а качество не улучшается. Хотели бы расторгнуть с ними все контракты, но другого интернета, как я понимаю, здесь нет. Что будем делать с этим онлаймом, будем осенью решать.
2301а