Будущие первоклассники
- Bursolab
- Корпус: 2305
- Контактная информация:
Re: Будущие первоклассники
Платный класс - не гарантия качества обучения. Мы сознательно выбрали "бесплатный" класс и не прогадали. Наш учитель - Бородулина Марина Игоревна - лучший в школе! Искренне считаю, что нашим деткам очень повезло с ней.
#Давай, досвиДОС!
Идти надо "на учителя", первоклашкам особенно (а не "платно/бесплатно", "второй язык", или "дополнительно экономику"...).
Чтобы идти "на учителя", нужно его хобя бы увидеть. А лучше поприсутствовать на его уроке. В идеале с будущим первоклассником. Для этого и проводят открытые уроки. А на обсуждаемом мероприятии в школе такая возможность не была предоставлена. Двух учителей не было вообще, а те, что были провели только по одному занятию из трех заявленных.
По мне так вообще странно, что заранее сформировано 2 платных класса, еще до того, как родители изъявили желание пользоваться платными услугами. То есть если не будет хватать мест в бесплатном классе придется идти в платный просто чтобы попасть в школу рядом с домом?
По идее, это не классы платные, просто в этих классах есть платные дополнительные занятия, которые идут после обычных уроков. Если не будет мест в обычных классах, можно пойти в "платный", но написать отказ от платных занятий. А вообще, школа обязана создавать дополнительные классы, чтобы в них попали все живущие в районе.
Таки очень много родителей изъявило желание отдать детей именно в эти платные классы. Изначально должен был быть один. Мотивация в т.ч. , что это дешевле, чем отдельно платить за кружки (в той же Школе 2045).kabbalah писал(а):По мне так вообще странно, что заранее сформировано 2 платных класса, еще до того, как родители изъявили желание пользоваться платными услугами. То есть если не будет хватать мест в бесплатном классе придется идти в платный просто чтобы попасть в школу рядом с домом?
Ага... мест в платных не останется. Пускай по 30 чел 2 класса - по максимуму. А заявлений в платные ок 60 после первого дня открытых дверей в декабре. И еще 43!!! после этой субботы. Более 100 человек. Скорее всего еще один наберут.. такая рекламв)))) записались даже те, кто перед собранием был против них
я не говорю, что я против)) я против безальтернативности, а так очень даже за
Система набора очень мутная. Первый платный класс был набран еще до первого собрания в декабре. По словам администрации класс сформирован из детей сада и тех, кто ходил в школу дошколят. Это было сюрпризом для тех, кто хотел попасть в такой класс не посещая сад. Т.е. приоритет был не у проживающих в районе. Сейчас разговор еще об одном классе. Желающих много. Как они будут отсеивать лишних? Мы ответа не получили.
Кстати, если ребенок идет в платный класс, то отказаться по заявлению от дополнительных занятий нельзя. Это официально. Но судя по тому, как набирают, возможно все. Родители заранее пытаются пробить такой вариант. Может оказаться, что в классе дополнительные занятия будут посещать несколько человек, а тот, кто готов посещать, не попадет в класс из-за отбора.
Кстати, если ребенок идет в платный класс, то отказаться по заявлению от дополнительных занятий нельзя. Это официально. Но судя по тому, как набирают, возможно все. Родители заранее пытаются пробить такой вариант. Может оказаться, что в классе дополнительные занятия будут посещать несколько человек, а тот, кто готов посещать, не попадет в класс из-за отбора.
Мне кажется, Школа 2045 сильно промахнулась с ценой на платные классы (если конечно они сами ее устанавливают). Таким образом, они сами потеряют доходы по продленке и по доп. образованию. Но, как показывает практика, они могут быстро откорректировать цены на платные классы в следующем году. Это стоит учесть тем, кто выбрал этот вариант.