Автомойка возле 2301

уголок автолюбителя
Elena
Корпус: 2301

Re: Автомойка возле 2301

Сообщение Elena » 04 мар 2017, 18:45

Нашла СанПиН от 25.09.2007 N74 "О введении в действие новой редакции сан.-эпидем правил и нормативов". Поняла следующее: в зоне 50 м ничего нельзя размещать; от 50 до 100 м от дома в нашем случае может быть мойка авто на 1 пост и станция тех обслуживания до 5 постов БЕЗ малярно-жестяных работ. Кроме того, самое сложное для них - это получить разрешения и оборудовать соответствующим образом эту станцию, т.к. нужно соблюсти большое количество требований. Для мойки, например, нужно куда-то девать грязную воду, - и для нас это, на мой взгляд, самое главное, учитывая плохую гидроизоляцию паркинга. Разрешения на это, видимо, дает санитарно-эпидемиологическая служба. Т.е. эта станция, видимо, сможет здесь жить, если мы их не услышим и не учуем.

Elena

Сообщение Elena » 04 мар 2017, 22:04

Мы померяли примерно расстояние от стены дома 2301В до ворот этого "техцентра", там 46 шагов, значит около 40м, и уж точно не 50. Это значит, такого предприятия не может быть так близко к дому. Да еще и круглосуточно (на вывеске написано 24 часа). Следовательно, думаю, пора что-то предпринять, например, коллективное письмо в инстанцию. Роспотребнадзор? Нам же не нужен под окнами такой круглосуточный шиномонтаж-мойка?

notique

Сообщение notique » 04 мар 2017, 22:48

Еще и круглосуточный! Обалдеть! Вот неужели нет вокруг других мест для организации подобного бизнеса... странные такие, будто и не заметили жилые дома вокруг. Неужели у них на столько все схвачено (проплачено) во всех инстанциях, что они с такой уверенностью открывают круглосуточный автотехцент... с ума сойти можно... очень надеюсь на совместные усилия в борьбе против этой организации. Её не должно быть в жилом микрорайоне.

Den.K
Корпус: 2303

Сообщение Den.K » 04 мар 2017, 23:52

А что такого? У нас в доме магазин и кафе, к которым куча требований пожарных и тп и ниче, работают.
Отделывались пару раз штрафами.
Из всего района люди заходят. Из 2301 особенно.
Повторюсь в доме!
А тут рядом, и с самого начала продаж всем говорили, что будет мойка.

p.s мойка не моя

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Nikita
Корпус: 2306

Сообщение Nikita » 05 мар 2017, 08:00

Ден, скидка для жителей района будет? :-)

andrey_kmc

Сообщение andrey_kmc » 05 мар 2017, 09:08

Слушать постоянный шум от пневмогайковертов шиномонтажа - сомнительное удовольствие+ постоянно забитая парковка с ремонтирующимися и ожидающими ремонта, мойки авто - то еще удовольствие. У меня окна прям напротив этого хозяйства. И мне не совсем понятно, где располагается все физически -на подземном паркинге? Может кто сходить посмотреть? Прежде чем жаловаться - надо посмотреть, что это такое по документам и кто давал разрешения. Насколько я понял - заведение еще не функционирует.

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

Bursolab
Корпус: 2305
Контактная информация:

Сообщение Bursolab » 05 мар 2017, 09:18

С точки зрения потребителя услуг, имея место на паркинге, мне было бы удобно вернувшись из дальней поездки, помыть и почистить свой автомобиль, чтобы не везти грязь в паркинг. То же и с колёсами: хранить и менять не отъезжая из дома.
Наверное, жителям второго этажа это было бы неприятно.
#Давай, досвиДОС!

Elena

Сообщение Elena » 05 мар 2017, 10:54

Bursolab писал(а):С точки зрения потребителя услуг, имея место на паркинге, мне было бы удобно вернувшись из дальней поездки, помыть и почистить свой автомобиль, чтобы не везти грязь в паркинг. То же и с колёсами: хранить и менять не отъезжая из дома.
Наверное, жителям второго этажа это было бы неприятно.
А Вам радостно было бы, если бы под Вашими окнами в 30 метрах мыли и чистили автомобили? Круглосуточно? Да и еще не только мыли, но и ремонтировали?

Elena

Сообщение Elena » 05 мар 2017, 10:59

andrey_kmc писал(а):Слушать постоянный шум от пневмогайковертов шиномонтажа - сомнительное удовольствие+ постоянно забитая парковка с ремонтирующимися и ожидающими ремонта, мойки авто - то еще удовольствие. У меня окна прям напротив этого хозяйства. И мне не совсем понятно, где располагается все физически -на подземном паркинге? Может кто сходить посмотреть? Прежде чем жаловаться - надо посмотреть, что это такое по документам и кто давал разрешения. Насколько я понял - заведение еще не функционирует.

Как Вы представляете прежде, чем жаловаться, "смотреть по документам и кто давал разрешения" и "сходить посмотреть"? Постучаться в закрытые ворота? Ну сходите. Кто Вам покажет документы? Хозяин этого центра? 

Elena

Сообщение Elena » 05 мар 2017, 11:06

Elena писал(а):
andrey_kmc писал(а):Слушать постоянный шум от пневмогайковертов шиномонтажа - сомнительное удовольствие+ постоянно забитая парковка с ремонтирующимися и ожидающими ремонта, мойки авто - то еще удовольствие. У меня окна прям напротив этого хозяйства. И мне не совсем понятно, где располагается все физически -на подземном паркинге? Может кто сходить посмотреть? Прежде чем жаловаться - надо посмотреть, что это такое по документам и кто давал разрешения. Насколько я понял - заведение еще не функционирует.

Как Вы представляете прежде, чем жаловаться, "смотреть по документам и кто давал разрешения" и "сходить посмотреть"? Постучаться в закрытые ворота? Ну сходите. Кто Вам покажет документы? Хозяин этого центра?
А по документам - откройте хотя бы кадастровую карту и увидите, что вся эта территория нашего корпуса, включая эту круглую постройку, - участок размещения многоквартирных жилых домов, объект размещения жилых и нежилых помещений,инженерного оборудования МКД, участок размещения жилищно-коммунальных объектов: объекты размещения помещений и тех.устройств подземных гаражей, стоянок.

Ответить