Страница 1 из 1

Субсидия на содержание и ремонт дома от Москвы

Добавлено: 29 май 2015, 20:18
Juli
Как то на общем собрании с представителем Уюта,еще осенью прошлого года,поднимался интересный вопрос,о предоставлении субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Это значит,что вместо тарифа 24,53 руб. за кв.м. мы можем платить около 15 руб. Но подать на субсидию можно только будучи собственником,поэтому и приходилось ждать.Сейчас,когда оформляют в собственность достаточно активно,думаю тема актуальна,а главное лично у меня вызывает много вопросов. Вот какую информацию я нашла по этому вопросу.
Порядок предоставления такой субсидии, согл. Постановлению Правительства Москвы от 24.04.2007 N 299-ПП, от 28.08.2007 N 752-ПП, от 8 декабря 2009 г. N 1357-ПП
 Договор на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме заключается между ГУ ИС административного округа и Управляющей компанией. Среди перечнья документов,которые должна предоставить УК в ГУ ИС раньше требовалась чудо справка о единственном жилье(это именно те документы,которые должны были предоставлять собственники для получения субсидии), но позже внесли изменения и теперь требуется документ,подтверждающий право собственности граждан на жилое помещение(копии св-в о собст.,договоров купли-продажи)-предоставляются на каждого собственника. Вроде бы,как я поняла из пояснений к этим  изменениям, не важно,сколько у тебя в собственности квартир,главное что субсия предоставляется по месту регистрации.Но тут я могу ошибаться,может здесь все таки действуют какие то нормы кв.м. на человека/семью,чтоб пользоваться субсидией.Казалось бы все ничего, но вопрос:
1.как заставить УК заключить такой договор,ведь он влечет полную подотчетность за всю хозяйственную деятельность УК?                                                                              2. может ли пользоваться субсидией человек,если у него есть в собственности другое жилье?