По поводу запаха дыма составлялось коллективное обращение и было отправлено во все инстанции, ждем ответа. Но сжигание чего-либо в гаражах - это в любом случае незаконно, и как-то связывать это с раздельным сбором мусора, я надеюсь, не нужно. Сетки контролирует та же организация, что и общий мусоропровод, просто у них есть подрядчик. И все, что не подлежит переработке из сеток - идет в общую кучу нерассортированного мусора из мусоропровода.AnnaK писал(а):Вот - сжигание! Сжигание мусора в районе Малино меня очень беспокоит. Одно дело - если этот мусор сжигают на мусороперерабатывающих заводах, где должна быть система фильтрации и очистки дыма, другое - в соседних гаражах...labiskvy писал(а):А по поводу того, что не подойдет для сортировки - это отправится в общую кучу того мусора, который собирается из мусоропроводов, и пойдет по обычному пути - полигон или сжигание. Так что даже если вы в сетку положите что-то не то, хуже вы никак не сделаете. Так что смело кладите все, что считаете, что можно переработать.
Раздельный сбор мусора
Re: Раздельный сбор мусора
- Гуля
- Корпус: 2307
- Контактная информация:
а как вам такой ответ на мой запрос? см. вложение. Получил по электронке, даже без подписей сотрудников )))
...Кроме того, жильцами корпусов 2307А, 2307Б замечено, что вывоз пищевых и сортируемых отходов производится одним мусоровозом, то есть сортируемые отходы выбрасываются вместе с пищевыми.
Прошу ... прокомментировать ситуацию с сортируемыми отходами.
- Вложения
-
2017-10-18 исх. 5-1891отв (на исх 21-17) по контейнерам для мусора.pdf
- (149.38 КБ) 375 скачиваний
Пишем на форуме с мужем вдвоём.
Может они не поняли, что речь о мусоре в сетке, а не обычных контейнерах?... По поводу сетчатого контейнера (для сортируемого мусора) - тоже Жилищник с мусоровывозящей организацией контракт составлял? Или это "от города"?Гуля писал(а):а как вам такой ответ на мой запрос?
- Гуля
- Корпус: 2307
- Контактная информация:
Жилищник говорил, что они свой договор имеют, но я его не видел.
Пишем на форуме с мужем вдвоём.
Cоседи, давно не была на форуме. Вообще это удивительный ответ, конечно. Написала сейчас в МСК-НТ, нашу мусоровывозящую компанию. Вот что мне ответили:Гуля писал(а):а как вам такой ответ на мой запрос? см. вложение. Получил по электронке, даже без подписей сотрудников )))...Кроме того, жильцами корпусов 2307А, 2307Б замечено, что вывоз пищевых и сортируемых отходов производится одним мусоровозом, то есть сортируемые отходы выбрасываются вместе с пищевыми.
Прошу ... прокомментировать ситуацию с сортируемыми отходами.
"Мария, добрый день! Наверно, возник казус, так как контейнер для раздельного сбора отходов устанавливался по согласованию с жилищником .. Наш контейнер стоит по адресу 2307а (синяя сетка) и вывозится отдельной машиной КАМАЗ на сортировку где разделяется на отдельные фракции и сдается по договорам на дальнейшее использование как вторресурс. Обычный мусор из зеленых баков ТБО вывозится отдельной машиной на станцию обработки отходов в г. Зеленоград. Вывоз обычного мусора из баков ТБО и из сеток РСО одной машиной невозможен в принципе, так как вывоз мусора услуга платная, а вывоз мусора подрядчику не оплачивается, у него задача другая: собрать вторичку из сеток РСО. .."
Скажите пожалуйста,а куда сдать на утилизацию нерабочие компьютерные комплектующие: монитор,наушники...?
на мусорку или в мвидео эльдорадо
-Сэр, мне кажется, вы сошли с ума от власти. -конечно. Вы пробовали сойти с ума без власти? Скука!
[img]http://zel-limo.ru/images/stories/banerzel.jpg[/img]
[img]http://zel-limo.ru/images/stories/banerzel.jpg[/img]
в мусорку не хотелось бы...в защиту окружающей среды. А в Эльдорадо звонила,сказали принимают,но только взамен на покупку техники Бош! Говорю а мне не надо ничего,просто так примите? сказали нет,просто так не принимаем.(( В М-видео не могла дозвониться,но наверное похожая схема
Есть фирмы, скупающие старую технику, посмотрите в интернете.
- Bursolab
- Корпус: 2305
- Контактная информация:
Поменял аккумуляторы в UPS и ноутбуке (литиевые). Подскажите, куда их безопасно сдать?
#Давай, досвиДОС!