Раздельный сбор мусора

экологические аспекты жизни в Зелёном Бору, раздельный сбор мусора и сопутствующие проблемы
labiskvy
Корпус: 2301

Re: Раздельный сбор мусора

Сообщение labiskvy » 13 окт 2017, 13:13

13_smiles писал(а):labiskvy, спасибо за подробную информацию! Правильно ли я понимаю, что пластик принимают даже тот, на котором и маркировки никакой нет? Вопрос еще по бумаге: поскольку контейнеры открытые, бумага же мокнет под дождем. Пусть и в пакетах ее класть.labiskvy,
Насчет пластика мне сказали, что принимают любого НОМЕРА, т.е. все же с номером. Насчет ненумерованного надо узнать поточнее, но лично я на всякий случай  не покупаю продукт, если он упакован в ненумерованный пластик)) Насчет бумаги говорили, что даже если мокрая - ничего страшного. Главное, чтобы она не была смешана с пищевыми отходами. При переработке они ее все равно размачивают. Я распихиваю бумагу и картонки по картонным же коробочкам (например, у упаковку от крупы складываю другие сплющенный упаковки, журналы и тп.). 

AnnaK

Сообщение AnnaK » 19 окт 2017, 11:12

Начали дома практиковать раздельный сбор мусора. Результатом поражена. Оказывается, пищевой мусор занимает всего 5-10% от всего мусора. Поэтому если будет действительная переработка бумажно-стекло-пластиковых отходов, то такому сбору мусора  - УРА! Волнует вопрос полиэтилена и целлюлозы (влажные салфетки, например) - их тоже можно складывать в эти отходы? Переживаю за одно - если им не подойдёт какой-то наш мусор, не будут ли они его просто сжигать? Не их ли это пластиковые дымы окутывают периодически наш район?

МВА
Корпус: 2304

Сообщение МВА » 19 окт 2017, 21:30

Не стоит беспокоится, сжигать им абсолютно не выгодно. Сейчас открыли за большие деньги новый гигантский полигон "Малинки" близ Троицка. Его будут много лет заполнять мусором из Москвы. 
Это выгодный бизнес. 
Кстати, государство тоже зарабатывает теперь на этой теме в бюджет - проект "экологический сбор". 

Гуля
Корпус: 2307
Контактная информация:

Сообщение Гуля » 19 окт 2017, 23:40

А как насчёт того, что один мусоровоз загружает в себя и пищевые отходы, и из сетчатого бака? Инфа от жителей корпусов 2307А, 2307Б. Отправил по этому поводу письмо в Жилищник с просьбой разобраться и пояснить.
Пишем на форуме с мужем вдвоём.

МВА
Корпус: 2304

Сообщение МВА » 20 окт 2017, 09:12

Гуля писал(а):А как насчёт того, что один мусоровоз загружает в себя и пищевые отходы, и из сетчатого бака? Инфа от жителей корпусов 2307А, 2307Б. Отправил по этому поводу письмо в Жилищник с просьбой разобраться и пояснить.
Я про что и говорю. Вывезут все на одну свалку. Если подрядчик хоть часть мусора действительно сортирует, то это уже хорошо. Но, лично я не особо верю.

labiskvy

Сообщение labiskvy » 20 окт 2017, 13:34

Гуля писал(а):А как насчёт того, что один мусоровоз загружает в себя и пищевые отходы, и из сетчатого бака? Инфа от жителей корпусов 2307А, 2307Б. Отправил по этому поводу письмо в Жилищник с просьбой разобраться и пояснить.
По этому поводу надо разбираться. Но вообще сетчатые контейнеры должна вывозить другая организация ООО «ВторЭкоТранс» , как я это понимаю. Они у нас занимаются переработкой http://www.msk-nt.ru/razdelnyj-sbor-otkhodov/ . А можно уточнить дату, время, когда это произошло? Может быть есть фото? Я бы могла связаться с МСК-НТ по этому поводу, выяснить вопрос. Им невыгодно сгружать все в одну кучу, смешивать чистое сырье с грязным, а потом все заново сортировать. Чистое сырье из сеток они могут продать гораздо более дорого, нежели испорченное пищевыми отходами.  Все цивилизованные государства давно уже идут по пути сортировки и переработки, мы в начале этого пути, сейчас все процессы отлаживаются и очень важно внимание и контроль общества. 

labiskvy

Сообщение labiskvy » 20 окт 2017, 13:45

AnnaK писал(а):Начали дома практиковать раздельный сбор мусора. Результатом поражена. Оказывается, пищевой мусор занимает всего 5-10% от всего мусора. Поэтому если будет действительная переработка бумажно-стекло-пластиковых отходов, то такому сбору мусора  - УРА! Волнует вопрос полиэтилена и целлюлозы (влажные салфетки, например) - их тоже можно складывать в эти отходы? Переживаю за одно - если им не подойдёт какой-то наш мусор, не будут ли они его просто сжигать? Не их ли это пластиковые дымы окутывают периодически наш район?
Анна, поэтому и так важно вновь использовать отходы, а не накапливать их на свалках. Я сама была в шоке от того, сколько наша семья потребляет ненужного пластика, упаковки, пакетов. Сейчас мы идем по пути минимального использования этих вещей - не покупаем "одноразовые" игрушки, ходим в магазин со своими сумками, используем для овощей-фруктов те пакеты, которые просачиваются к нам в дом с работы, упаковка хлеба и т.п. Эти пакеты используются многократно. Продавцы нас уже знают, и запросто взвешивают нам овощи-фрукты без пакетов, а потом мы все в общую сумку складываем. Используем зубные щетки с бамбуковой ручкой. Для упаковки перекусов на работу и т.п. используем пакетики от круп, кофе или многоразовые контейнеры. Не пользуемся одноразовой посудой - носим с собой кружки, если кушаем на фестивалях, ярмарках - берем с собой тарелочки многоразовые. Вобщем стараемся своими скромными силами уменьшить свой углеродный след))
   А по поводу того, что не подойдет для сортировки - это отправится в общую кучу того мусора, который собирается из мусоропроводов, и пойдет по обычному пути - полигон или сжигание. Так что даже если вы в сетку положите что-то не то, хуже вы никак не сделаете. Так что смело кладите все, что считаете, что можно переработать.
Последний раз редактировалось labiskvy 20 окт 2017, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

awayka

Сообщение awayka » 20 окт 2017, 13:46

Гуля писал(а):один мусоровоз загружает в себя и пищевые отходы, и из сетчатого бака
Кажется, были случаи смешивания бытовых отходов и строительного мусора, а сортированный мусор не упоминался.

AnnaK

Сообщение AnnaK » 20 окт 2017, 17:38

labiskvy писал(а):А по поводу того, что не подойдет для сортировки - это отправится в общую кучу того мусора, который собирается из мусоропроводов, и пойдет по обычному пути - полигон или сжигание. Так что даже если вы в сетку положите что-то не то, хуже вы никак не сделаете. Так что смело кладите все, что считаете, что можно переработать.
Вот - сжигание! Сжигание мусора в районе Малино меня очень беспокоит. Одно дело - если этот мусор сжигают на мусороперерабатывающих заводах, где должна быть система фильтрации и очистки дыма, другое - в соседних гаражах...

Гуля
Контактная информация:

Сообщение Гуля » 22 окт 2017, 09:27

awayka писал(а):
Гуля писал(а):один мусоровоз загружает в себя и пищевые отходы, и из сетчатого бака
Кажется, были случаи смешивания бытовых отходов и строительного мусора, а сортированный мусор не упоминался.
да, у нас вообще всё перемешалось. Бытовые ссыпают в тбо, а если не ссыпают - бытовые забирают с сортируемыми.

Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk
Пишем на форуме с мужем вдвоём.

Ответить