Раздельный сбор мусора
Re: Раздельный сбор мусора
Да,про Мегу-Химки я знаю,что там тетра-пак можно сдать, но никак не удавалось попасть в эти дни и часы:))
Там среда,пятница,суббота, а мы получалось так,ездили во вторник или четверг...
коплю пока дома в пакет стопочкой
Мы тоже копим)) Можно в теме за несколько дней выкладывать информацию, если кто-то собирается в Мега Химки в указанные дни и часы, и собирать у всех желающих накопленный тетра пак.Rusalka писал(а):Да,про Мегу-Химки я знаю,что там тетра-пак можно сдать, но никак не удавалось попасть в эти дни и часы:))
- MaximKa
- Администратор
- Корпус: 2301
Уважаемые соседи!
В нашем районе контейнеры для раздельного сбора мусора, но не все знают зачем они и как ими пользоваться. Приходите на наш семейный весёлый праздник и будем вместе разбираться что, как и зачем!
Приглашаем всех 4 сентября в 19:00 к корпусу 2301!
Подробнее - в афише.
В нашем районе контейнеры для раздельного сбора мусора, но не все знают зачем они и как ими пользоваться. Приходите на наш семейный весёлый праздник и будем вместе разбираться что, как и зачем!
Приглашаем всех 4 сентября в 19:00 к корпусу 2301!
Подробнее - в афише.
- Вложения
-
- экодвор-0409.jpg (1.65 МБ) 11104 просмотра
Да,хорошая идея!:co_ol:labiskvy писал(а):Мы тоже копим)) Можно в теме за несколько дней выкладывать информацию, если кто-то собирается в Мега Химки в указанные дни и часы, и собирать у всех желающих накопленный тетра пак.Rusalka писал(а):Да,про Мегу-Химки я знаю,что там тетра-пак можно сдать, но никак не удавалось попасть в эти дни и часы:))
В Икеа старые батарейки снова принимают
- MaximKa
- Администратор
- Корпус: 2301
А куда/кому их там сдавать?nadin1976 писал(а):В Икеа старые батарейки снова принимают
Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk
http://www.ikea.com/ms/ru_RU/this-is-ik ... e-at-home/ см. утилизация батареек
Контейнеры стоят на выходе из магазина
Контейнеры стоят на выходе из магазина
Уважаемые соседи! Подскажите, какой конкретно мусор принимается к переработке в наши замечательные баки? Нигде не нашла эту информацию, у них на сайте ничего нет. Пластик с какой нумеровкой? Бумага - это только картон? Пакеты из-под молока ВкусВилл не принимаются?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Добрый день! Здорово, что вы начали сортировать мусор!13_smiles писал(а):Уважаемые соседи! Подскажите, какой конкретно мусор принимается к переработке в наши замечательные баки? Нигде не нашла эту информацию, у них на сайте ничего нет. Пластик с какой нумеровкой? Бумага - это только картон? Пакеты из-под молока ВкусВилл не принимаются?
Заранее спасибо!
Наши баки принимают (информация получена лично мной от представителя нашей мусоровывозящей компании, обещали вывесить на сайте, но пока не сделали):
1. Стекло любого вида и цвета, битое и целое,
2. Пластик любого номера,
3. Любой металл (алюминиевые банки и крышечки от йогурта и сметаны, консервные, и т.п.) ,
4. Любую бумагу и картон (офисная белая бумага, журналы, газеты, листовки и т.п.).
Тетра Пак к сожалению пока не принимают, вы можете отвезти его в пункт приема возле ОБИ (Мега Химки). Либо можете все равно сдавать его в баки для вторсырья, это тоже на пользу, т.к. если вывозящая организация увидит много хорошего чистого тетра пака в контейнерах, есть шанс, что начнет его тоже сдавать на переработку, ведь это ее деньги!
Также спорный вопрос с пакетами и пленкой - однозначного ответа по поводу них я не получила, но, думаю, можно тоже их класть (сложив в один пакет), есть шанс, что переработают.
Напомню, что нельзя ни в сетчатый контейнер, ни в мусоропровод выбрасывать батарейки (отнесите их во ВкусВилл или Икею), ртутные лампы (К-Раута) и другие опасные отходы.
То, что сминается - желательно смять, тару сполоснуть, чтобы дома не было запаха при накапливании вторсырья.
И по возможности, не используйте пластиковые пакеты и пенопласт (подложки под овощи и фрукты, коробки от яиц и т.п.), этим вы очень поможете природе!! Если будут еще вопросы, задавайте в теме или в ЛС, буду рада ответить!
labiskvy, спасибо за подробную информацию! Правильно ли я понимаю, что пластик принимают даже тот, на котором и маркировки никакой нет? Вопрос еще по бумаге: поскольку контейнеры открытые, бумага же мокнет под дождем. Пусть и в пакетах ее класть.labiskvy,