Вывоз мусора
Re: Лифт
Так Николай из Уюта сказал, что мы (жильцы) сами за свой счет должны заказывать контейнер для строительного мусора.
Лариса 2304
-
- Контактная информация:
Совсем обалдели, ну и зачем нам эта УК?strekoza писал(а):Так Николай из Уюта сказал, что мы (жильцы) сами за свой счет должны заказывать контейнер для строительного мусора.
2303
По поводу мусора я предупредил УК, что как только я сделаю ремонт, буду приносить пакетики с мусором и ставить им перед дверью!!!
Думаю, контенер не заставит себя долго ждать....
Думаю, контенер не заставит себя долго ждать....
Когда покупали предыдущую квартиру в новостройке, где тоже всем предстояло делать ремонт, при подписании договора с УК с каждой квартиры взяли разовую оплату около 3 тыс. за вывоз строительного мусора и рядом с контейнерами для бытового мусора всегда стоял большой для строительного, причем несколько лет, пока большинство не сделали ремонт. А эта ситуация вообще не понятна для меня, где мы должны заказывать контейнеры и где хранить мусор, пока его не привезут.
Это характеризует нашу УК с не лучшей стороны. И еще раз становится понятно, что надо ее менять, как только будет возможность.
Как я уже писал, я тоже категорически против УК "УЮТ". Но в данном случае, как раз таки жильцы не правы.
Вывоз строительного и крупногабаритного мусора всегда вывозится за счет жильца.
То есть, жилец обязан во время ремонта за свой счет заказывать контейнеры для вывоза строительного мусора. Так всегда было.
С другой стороны как быть, например закажу я себе контейнер, но им воспользуются соседи ;)
Как писала Galina, правильней было бы действительно с каждого взять разовую плату и пусть пока идет ремонт (в разумных пределах) стоят контейнеры КГМ. Так было бы всем удобнее и правильнее.
Вывоз строительного и крупногабаритного мусора всегда вывозится за счет жильца.
То есть, жилец обязан во время ремонта за свой счет заказывать контейнеры для вывоза строительного мусора. Так всегда было.
С другой стороны как быть, например закажу я себе контейнер, но им воспользуются соседи ;)
Как писала Galina, правильней было бы действительно с каждого взять разовую плату и пусть пока идет ремонт (в разумных пределах) стоят контейнеры КГМ. Так было бы всем удобнее и правильнее.
Re: Вывоз мусора
Вообще это нормальная практика, что контейнеры заказывают собственники. Но конечно все зависит от УК. Мы щас живем в 11м, у нас контейнер стоит постоянно, на предусмотренном месте. и все делающие ремонт, этим вопросом не озадачены. В Москве вообще практически нет домов с контейнерами, все сами.
Конечно, отличная практика.
Давайте еще к себе в квартиру по гастарбайтеру со стройки поселим, их там хватает. А УК за свой счет всем составом на Мальдивы отправим, а дворниками, уборщиками, консьержами, электриками, монтёрами сами будем
Давайте еще к себе в квартиру по гастарбайтеру со стройки поселим, их там хватает. А УК за свой счет всем составом на Мальдивы отправим, а дворниками, уборщиками, консьержами, электриками, монтёрами сами будем
В начале этой недели около 2303 стоял контейнер для строительного мусора, видимо кто-то лично все же заказал, видел как из других подъездов не стеснялись им воспользоваться. Поправьте меня, если это был контейнер зеленоградстроевских строителей.
Я к чему, логично, что кто-то этот вопрос должен решать централизованно и странно, что УК не предлагает решение.
Я к чему, логично, что кто-то этот вопрос должен решать централизованно и странно, что УК не предлагает решение.
А это как раз очень логично. В УК персонала нет, никакого. Там номинально только аппарат и несколько человек на объекте.Den.K писал(а): УК не предлагает решение.
Это компания, которая создана не для того, чтобы обслужить, а для сбора денег в первичное время заселения, пока делать ничего в более-менее серьезных объемах не нужно. Ведь пока что дом на гарантии - можно бОльший перечень работ свалить на строителей. Тем более, УК даже не является юридическим лицом.
Вы подождите, они сейчас до этого дойдут: наймут кого-либо, став посредником и подняв первоначальный ценник, например, вдвое.