Лифт - зло! Голосуй за здоровый образ жизни.

обсуждение лифтов, установленных в наших домах
Green forest

Лифт - зло! Голосуй за здоровый образ жизни.

Сообщение Green forest » 23 окт 2016, 10:16

Уже несколько недель во 2 подъезде 2302 не могут отремонтировать пассажирский лифт. Каждый день он ломается по несколько раз, его чинят, но он снова ломается, и так каждый день. А сегодня утром по возвращении домой я встретил в подъезде соседку с коляской, которая спустилась вниз на грузовом лифте, дошла до магазина, а когда вернулась, и он тоже сломался и она не могла вернуться домой. В общем теперь уже оба лифта не работали. Стали думать, как быть. Спросил, не пользуется ли она колясочной. Сказала, что однажды заглянула туда и поняла, что колясочной больше подходит формулировка - велосипедная, в которой места для колясок фактически нет, поэтому ключ себе делать не стала. Короче пришлось мне воскресным утром будить соседа и тащить с ним здоровенную коляску по лестнице. А женщина на руках тащила ребёнка. Вот такие дела. А в диспетчерскую звонить бесполезно, там они каждый день ремонтников вызывают по несколько раз. Управляющий говорят тоже в курсе.
А по утрам так же шоу каждый день в час пик. Как правило ездит только грузовой лифт, причём вниз частенько опускает вместо 1 этажа на -1 этаж почему-то. Зато музыка играет. В общем пользоваться лифтом в это время проблематично, поэтому я вообще стал пешком ходить. Спасибо Досу за стимуляцию здорового образа жизни, буду за них голосовать.

Bursolab
Корпус: 2305
Контактная информация:

Re: Лифт - зло! Голосуй за здоровый образ жизни.

Сообщение Bursolab » 23 окт 2016, 11:10

Со слов Кирова, им инвестировано в наш район 24 миллиона рублей. Вместе с тем, за обслуживание домофонов, установленных в 99% подъездов Зелёного Бора ООО "Маршал-1" за их собственный счёт, ДОС не перечислил ни копейки. Также у ДОСа нет договора на обслуживание лифтового хозяйства. Это же дополнительные расходы! Есть договор на ремонт в случае поломки. Таким образом, обслуживающей организации не выгодно вкладывать средства в наши лифты, даже наоборот, чем чаще они будут ломаться, тем больше денег они заработают!
Теперь о столь ненавистной Кирову и К° ГБУ "Жилищник района Крюково": у Жилищника заключены все необходимые договора с ресурсниками, лифтовое хозяйство регулярно обслуживают квалифицированные специалисты.
На прошлой неделе мастер, осуществлявший профилактику наших лиытов (2305Б) ужаснулся: "Лифты были введены в эксплуатацию в 2014 году, используются уже третий год. За три года вы отдаете свой автомобиль на ТО? Меняете расходники? Думаю, да. А в лифтах не менялось ни разу масло, не говоря уже о других сменных деталях."
Нам меняют дверь входной группы, так как застройщик повесил имеющуюся дверь с перекосом, и спустя три года она регулировке не подлежит...

[img]http://www.imageup.ru/img181/2576756/ot ... shhnik.png[/img]

Таким образом, как поётся в песне: "Думайте сами, решайте сами!"
#Давай, досвиДОС!

Веснушка
Корпус: 2302

Сообщение Веснушка » 23 окт 2016, 13:41

А я сегодня обратила внимание,что лифтовая компания поменяла себе машину. они теперь не на старой четверке а на новой стояли у Одс
Юля

nadin1976
Корпус: 2304

Сообщение nadin1976 » 23 окт 2016, 14:57

Нет, ну ,конечно можно на 9 подниматься бесплатного фитнеса ради... но с киндером это как то экстрим

Bursolab
Контактная информация:

Сообщение Bursolab » 23 окт 2016, 16:35

Веснушка писал(а):лифтовая компания поменяла себе машину
Мы [2305Б] отказались от услуг Зеленоградского филиала ОТИС. Нынешняя компания располагается в Сходне. Время прибытия "по тревоге" ~ 20 минут. Пока что работают на совесть.
#Давай, досвиДОС!

Zu Zu

Сообщение Zu Zu » 23 окт 2016, 19:34

Веснушка писал(а):А я сегодня обратила внимание,что лифтовая компания поменяла себе машину. они теперь не на старой четверке а на новой стояли у Одс
Видел видел))
-Сэр, мне кажется, вы сошли с ума от власти. -конечно. Вы пробовали сойти с ума без власти? Скука!
[img]http://zel-limo.ru/images/stories/banerzel.jpg[/img]

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 23 окт 2016, 20:40

Вы пишите на портал наш город иначе не поможет .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Bursolab
Контактная информация:

Сообщение Bursolab » 23 окт 2016, 21:28

Дмитрий писал(а):Вы пишите на портал наш город иначе не поможет
Кирову плевать на предписания ГЖИ, он с ними умеет договариваться. Беда жителей в том, что на частную (не путать с честной) лавочку ООО "Группа компаний ДОС" НЕТ рычагов воздействия... Не считают они возможным "тратить деньги" на обслуживание лифтов. И с серьёзным видом обоснуют Вам, что экономят Ваши деньги...
#Давай, досвиДОС!

МВА

Сообщение МВА » 23 окт 2016, 22:17

МосОтис попал в список недобросовестных поставщиков услуг ( у них финансовые проблемы). Их теперь нигде не допустят в Москве к конкурсам. Остается только и работать с КП-Инвест и подобными.
Кстати, после одного-единственного привлечения профессиональной лифтовой компании, когда настроили лифты в 2304 прошло несколько месяцев и опять начались проблемы. В подъезде "Президента Района" - товарища Кеворкова - в первую очередь.
С ДОСом - дальше будет хуже.

Bursolab
Контактная информация:

Сообщение Bursolab » 23 окт 2016, 22:57

МВА писал(а):МосОтис попал в список недобросовестных поставщиков услуг ( у них финансовые проблемы). Их теперь нигде не допустят в Москве к конкурсам.
Bursolab писал(а):Мы [2305Б] отказались от услуг Зеленоградского филиала ОТИС. Нынешняя компания располагается в Сходне. Время прибытия "по тревоге" ~ 20 минут. Пока что работают на совесть.
МВА писал(а):Остается только и работать с КП-Инвест и подобными.
Кстати, после одного-единственного привлечения профессиональной лифтовой компании, когда настроили лифты в 2304 прошло несколько месяцев и опять начались проблемы. В подъезде "Президента Района" - товарища Кеворкова - в первую очередь.
С ДОСом - дальше будет хуже.
Ваш самопровозглашенный "президент района" - тема отдельного исследования врачей-психиатров...
Но почему некоторые товарищи искренне верят словам Кирова и К° - для меня остаётся загадкой...
#Давай, досвиДОС!

Ответить