Счетчики на воду

Обсуждение водоснабжения, водоотведения и качества воды в наших домах
катерина

Re: Счетчики на воду

Сообщение катерина » 20 авг 2014, 05:45

Есть ли какие-то новости о регистрации счетчиков? Подруга работает в Жилищнике, консультировалась с местным юристом, тот сказал: на основании ст.20 п.5 фз 461 о водоснабжении плату за опломбирование счетчиков взимать не имеют права.

Екатерина
Корпус: 2301

Сообщение Екатерина » 20 авг 2014, 09:43

Уважаемые зеленоборцы! Вчера общалась с директором Водоучета, так вот никто из нашей УК с ним переговоры не ведет, поэтому непонятно о каком договоре говорят в Уюте. Счетчики пломбируем за свой счет, 3400 за стояк. Договор на обслуживание счетчиков Водоучет с нами не может заключить, так как нет у них договора с нашей УК. В общем, чтоделать с водочсетчиками, подскажите, пломбировать ли сейчас и кто будет их обслуживать....

Дукалис

Сообщение Дукалис » 20 авг 2014, 10:31

Уважаемые, я вчера общался с Шойжилжаповым (директор УЮТа). И эту проблему в том числе поднимал. Он заверил, что будет воздействовать на зеленоградстрой, чтобы они сами пришли, подключили и опломбировали счетчики! 
Насчет поверки - не могу сказать, скорее всего, будет платно, но так у всего города.

Den.K
Корпус: 2303

Сообщение Den.K » 20 авг 2014, 10:34

Интересно, как Зеленоградстрой прийдет и опломбирует счетчики, если Зеленоградстрой не УК и не будет их обслуживать?
Счетчики пломбируются организацией, которая их принимает на обслуживание, правильно или я чего-то не понимаю?

Дукалис

Сообщение Дукалис » 20 авг 2014, 10:43

Дэн, они меня достали хуже горькой редьки. По счетчикам - за что купил, за то и продаю. Подключить, как минимум, они могут. Опломбировать - не вижу проблем, пломбу и я тебе поставлю. А вот поверить!!! Хз
А мне тут еще на форуме находятся деятели говорить о том, какая это супер УК. Специально отчеты пишу, кто как у них там шевелится, кто что говорит. 
И после этого мне еще говорят, что я типа зуб имею на УК...

Scuderia

Сообщение Scuderia » 20 авг 2014, 11:01

Дукалис писал(а):Дэн, они меня достали хуже горькой редьки. По счетчикам - за что купил, за то и продаю. Подключить, как минимум, они могут. Опломбировать - не вижу проблем, пломбу и я тебе поставлю. А вот поверить!!! Хз
А мне тут еще на форуме находятся деятели говорить о том, какая это супер УК. Специально отчеты пишу, кто как у них там шевелится, кто что говорит. 
И после этого мне еще говорят, что я типа зуб имею на УК...
У меня в паспорте на счетчик стоит штам ОТК 01.10.2013, и там же, ниже, дата первичной поверки, 01.10.2013, поверитель Тутуков С. В. и его печать. Лежит передо мной.
В Разделе 4 сказано, межповерочный интервал - 6 лет. Межповерочный интервал исчисяется с даты первичной или последующих поверок, согласно МИ1592-99 (ссылка на эту методику есть в пресловутом ГОСТ Р 50601).

Ничего нам поверять не надо, только пломбировать и подключать герконы. Но убедитесь, что в ваших паспортах то же самое

MaximKa
Администратор
Корпус: 2301

Сообщение MaximKa » 21 авг 2014, 18:24

Екатерина писал(а):Уважаемые зеленоборцы! Вчера общалась с директором Водоучета, так вот никто из нашей УК с ним переговоры не ведет, поэтому непонятно о каком договоре говорят в Уюте. Счетчики пломбируем за свой счет, 3400 за стояк. Договор на обслуживание счетчиков Водоучет с нами не может заключить, так как нет у них договора с нашей УК. В общем, чтоделать с водочсетчиками, подскажите, пломбировать ли сейчас и кто будет их обслуживать....
В УЮТе отправляют в Юсдин, мотивируя тем, что там дешевле, чем в Водоучёте.

evgeniy_nazarov
Корпус: 2304

Сообщение evgeniy_nazarov » 21 авг 2014, 18:54

Зарегистрировал сегодня счетчики через Водоучет. Дорого конечно за две пломбы и три бумажки 3400, но еще обидней, когда Уют выставляет счет на 11 кубов воды, хотя я еще и заглушки то с труб не снял, а на счетчиках красуются нули...

Smolny
Корпус: 2302

Сообщение Smolny » 21 авг 2014, 21:57

Так ведь после опломбирования будет переучет, сохраняйте квитки и полгода потом за возу платить не будете :)

evgeniy_nazarov
Корпус: 2304

Сообщение evgeniy_nazarov » 22 авг 2014, 08:39

Smolny писал(а):Так ведь после опломбирования будет переучет, сохраняйте квитки и полгода потом за возу платить не будете :)
После опломбирования заходил в Уют где мне сообщили , что никто ничего пересчитывать не будет...

Ответить