Холодные стояки отопления
Всем привет.
Хочу поделиться своей болью по поводу отопления.
С самого начала отопительного сезона у меня два из пяти стояков отопления так и не потеплели (на кухне и в маленькой комнате).
Бессчетное количество раз подавал заявки в ОДС. После чего приходил сантехник, трогал стояки, потом уходил куда-то. Через какое-то время были слышны действия над стояком и он теплел на 5 минут, потом опять остывал. И так каждый раз как первый раз.
Сантехник в ответ на вопросы "в чем дело?" говорил, что мол это не у нас проблема а на ТП(тепловом пункте), а он нам не подчиняется. Мол, там то давление слабое, то температура мала. Вообщем никаких подвижек.
Сегодня-таки посетил я наш дорогой УК с заявлением. Тут они зашуршали и выяснилось с их слов следующее.
В нашем подъезде некий гражданин приобрел три квартиры на 11-м этаже, переделал что-то там в системе отопления и перекрыл вентили для экономии своих денег.
По их словам, некая "закольцовка" находится не на тех этаже, а у него в квартире О_о и он нам тут устроил холодные стояки.
В поддержку их слов говорит тот факт, что в один из разов отработки моей заявки, сантехники открывали вентили на 11-м этаже в его квартире и стояки стали горячими на 2 часа! Потом опять остыли, УК говорят что хозяин опять перекрыл и ушел.
Посему у меня есть ряд вопросов к неравнодушным:
1) есть ли еще у кого-то такая боль?
2) на сколько правдоподобна теория УК относительно соседа с 11-го этажа?
3) что можно предпринять в отношении соседа?
Хочу поделиться своей болью по поводу отопления.
С самого начала отопительного сезона у меня два из пяти стояков отопления так и не потеплели (на кухне и в маленькой комнате).
Бессчетное количество раз подавал заявки в ОДС. После чего приходил сантехник, трогал стояки, потом уходил куда-то. Через какое-то время были слышны действия над стояком и он теплел на 5 минут, потом опять остывал. И так каждый раз как первый раз.
Сантехник в ответ на вопросы "в чем дело?" говорил, что мол это не у нас проблема а на ТП(тепловом пункте), а он нам не подчиняется. Мол, там то давление слабое, то температура мала. Вообщем никаких подвижек.
Сегодня-таки посетил я наш дорогой УК с заявлением. Тут они зашуршали и выяснилось с их слов следующее.
В нашем подъезде некий гражданин приобрел три квартиры на 11-м этаже, переделал что-то там в системе отопления и перекрыл вентили для экономии своих денег.
По их словам, некая "закольцовка" находится не на тех этаже, а у него в квартире О_о и он нам тут устроил холодные стояки.
В поддержку их слов говорит тот факт, что в один из разов отработки моей заявки, сантехники открывали вентили на 11-м этаже в его квартире и стояки стали горячими на 2 часа! Потом опять остыли, УК говорят что хозяин опять перекрыл и ушел.
Посему у меня есть ряд вопросов к неравнодушным:
1) есть ли еще у кого-то такая боль?
2) на сколько правдоподобна теория УК относительно соседа с 11-го этажа?
3) что можно предпринять в отношении соседа?
Весело у вас там на 11 этаже, всего два соседа получается, один купил две квартиры, второй купил остальные три.
Теоретически такое может быть. А по всему остальному советую начать с горячей линии Мосжилинспекции, параллельно накатав в Префектуру. Обязательно расскажите всю историю, про то, что говорит УЮТ, быстрее разберутся.
Ps а с этим жильцом связаться не пробовали сами?
Теоретически такое может быть. А по всему остальному советую начать с горячей линии Мосжилинспекции, параллельно накатав в Префектуру. Обязательно расскажите всю историю, про то, что говорит УЮТ, быстрее разберутся.
Ps а с этим жильцом связаться не пробовали сами?
Re: Холодные стояки отопления
Попробуйте поймать соседа и спросить правда ли то, что Вам говорят в Уюте, ну а потом по сценарию Дэна!
Вообще если это всё правдо то по зпакону УК должна обязать Товарища с тремя квартирами восстановить всё как было.
У меня вопрос не потеме.
Если речь идёт о 11 этаже корпусов 2304-2302 то как ему удалось технически объеденить три квартиры без пробивки двери в несущей стене?
Или типа прокатит 11 этаж нагрузка минимальна как на 17 этаже башен.
У меня вопрос не потеме.
Если речь идёт о 11 этаже корпусов 2304-2302 то как ему удалось технически объеденить три квартиры без пробивки двери в несущей стене?
Вообще как-то странно, потратив много -много миллионов, человек экономит 5-6 тыс. на коммуналке!!! Я склоняюсь к вранью со стороны УК!
Как можно экономить, если счетчики на тепло не работают и тариф рассчитывается вне зависимости пользуешься ты отоплением или нет?
согласна, совершенно не понято, что это за экономия такая!linadmax писал(а):Как можно экономить, если счетчики на тепло не работают и тариф рассчитывается вне зависимости пользуешься ты отоплением или нет?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Общая стена между угловыми двушками в высокой секции из ПГП.saw писал(а):Вообще если это всё правдо то по зпакону УК должна обязать Товарища с тремя квартирами восстановить всё как было.
У меня вопрос не потеме.
Это я знаю, но речь то идёт о ТРЁХ квартирах, вот что меня смутило)IG2302 писал(а):Общая стена между угловыми двушками в высокой секции из ПГП.saw писал(а):Вообще если это всё правдо то по зпакону УК должна обязать Товарища с тремя квартирами восстановить всё как было.
У меня вопрос не потеме.
А этот сосед случайно не делал подогрев полов горячей водой? В таком случае народ ставит на стояки краны (а их ставить запрещено) или полузаглушки в трубу вваривают, чтобы напор в полы больше шел. Получается, что к следующим этажам идет вода с меньшим напором и температурой соответственно. С этой проблемой мы столкнулись живя так же в новом районе, где каждый кому не лень наделали таких полов. В следствии чего у нас на пятом этаже (из 17) была холодная вода зимой регулярно. Когда сантехника вызывали, но прежде чем прийти к нам ходит по верхним этажам и просил всех отрыть краны на полную. Так же этим жителям были сделаны предписания, чтобы убрали краны со стояков, т.к. это не их собственность и переделывать стояки нельзя.
Убрали ли они краны - не знаю, но проблема через пять лет мучений была решена.
Поэтому если сантехники УЮТа зная, что систему общедомовую переделали и они ничего не предпринимают - это странно....
Убрали ли они краны - не знаю, но проблема через пять лет мучений была решена.
Поэтому если сантехники УЮТа зная, что систему общедомовую переделали и они ничего не предпринимают - это странно....
-Сэр, мне кажется, вы сошли с ума от власти. -конечно. Вы пробовали сойти с ума без власти? Скука!
[img]http://zel-limo.ru/images/stories/banerzel.jpg[/img]
[img]http://zel-limo.ru/images/stories/banerzel.jpg[/img]