Управа год и три месяца отвечает, когда ж закончат площадку у 2304. А вы про какие-то 5 месяцев)))))) да и тут же тарифы - сложнее, надо считатьolga_one писал(а):..............
Согласна, нет слов.
Кстати, в Мосжилинспекции сегодня сказали, что на мое письмо по поводу правильности начислений за тепло, моспромстроем предоставлена какая-то там информация, в ближайшее время ее рассмотрит экспертная комиссия.
А Управа пятый месяц все никак не может разобраться с легитимностью тарифа на тепло от ТЭКЭнерго
Что такое "тепловая энергия"?
Re: Что такое "тепловая энергия"?
-
- Корпус: 2302
Сегодня достал из ящика платёжку, Уют опять начислил плату за тепловую энергию. Судя по платёжке - в июне, как и в мае работало отопление, совсем обнаглели дармоеды.
-
- Корпус: 2301
- Контактная информация:
каким образом, стесняюсь спросить???? Кошмар. Что делать? Куда писать? Долг за квартплату растет. Тепловая энергия зимой и летом, зимой по 5 000 руб, а летом? Еще не видела свою платежку, но с ужасом представляю сумму..
2301
Судя по нику, у вас в платежке будет "солнечная энергия"solar писал(а):каким образом, стесняюсь спросить???? Кошмар. Что делать? Куда писать? Долг за квартплату растет. Тепловая энергия зимой и летом, зимой по 5 000 руб, а летом? Еще не видела свою платежку, но с ужасом представляю сумму..
Нам за трешку "всего" 570 руб насчитали...Конечно, это приятней, чем 4,5 тыс в февральской платежке, но сам факт ее наличия (когда отопление отсутствует, а показания по горячей воде не подавались) еще раз подтверждает то, что уют этот показатель с потолка берет....solar писал(а):каким образом, стесняюсь спросить???? Кошмар. Что делать? Куда писать? Долг за квартплату растет. Тепловая энергия зимой и летом, зимой по 5 000 руб, а летом? Еще не видела свою платежку, но с ужасом представляю сумму..
-
А что им делать остаётся, действуют на лоха, вот, почитайте: https://realty.rambler.ru/news/dolgi-ro ... self_promo
-
Уже давно являюсь поклонником шуток СмольноГо (не путать с управой КрюкоГо).Smolny писал(а):Судя по нику, у вас в платежке будет "солнечная энергия"solar писал(а):каким образом, стесняюсь спросить???? Кошмар. Что делать? Куда писать? Долг за квартплату растет. Тепловая энергия зимой и летом, зимой по 5 000 руб, а летом? Еще не видела свою платежку, но с ужасом представляю сумму..

Сегодня получил платежку с тепловой энергией. Там уже совсем немного, всего-то 580 руб. Видимо, отопительный сезон в июле таки завершится. А, в августе, я думаю, откроется новый отопительный сезон.
Страна у нас северная, надо постоянно много топить, но УЮТ не даст нам замерзнуть.
Страна у нас северная, надо постоянно много топить, но УЮТ не даст нам замерзнуть.
Я так понимаю, они корректируют тепло по общедомовым нуждам, которые они не взимали зимой. У меня к ним основная претензия, что они это никак в платежках не пишут и показания общедомового счетчика тоже не отображены.
-
У меня, например, в платёжке (раздел 3) всегда - и зимой и летом - тепловая энергия указана в графе "общедомовые нужды", а в разделе 4 - справочная информация - указаны текущие показания приборов учёта коммунальных услуг. Но у них очень странная динамика: февраль - 147.724, март (внимание! пошло на убыль) - 71.932, апрель - 63.893, май (и снова внимание! теперь на взлёт) -98.739, июнь (опять на убыль) - 25.2712. Логики и закономерности вообще никакой. А вот доказательство ещё одного жульнического момента: в Уюте объясняют, что в платёжке за данный месяц фигурирует тепловая энергия за предыдущий месяц, хорошо, смотрю платёжку за АПРЕЛЬ, в ней тепловая энергия за март - 0.708Гк на сумму 1218.40 (среднемесячная температура в Москве в марте 2015г. составила 2,0°С). Далее беру платёжку за МАЙ, в ней тепловая энергия за апрель - 1.048Гк на сумму 1720.90 (среднемесечная температура в Москве в апреле 2015г. составила 6,1°С). Как так получается - апрель теплее марта, а расход тепловой энергии в апреле выше? Ответ очень простой - МОШЕННИЧЕСТВО! И это МОЯ основная претензия!Smolny писал(а):Я так понимаю, они корректируют тепло по общедомовым нуждам, которые они не взимали зимой. У меня к ним основная претензия, что они это никак в платежках не пишут и показания общедомового счетчика тоже не отображены.
Последний раз редактировалось Al Iskander 17 июл 2015, 15:34, всего редактировалось 2 раза.