Что такое "тепловая энергия"?

Обсуждение отопления в наших домах
Fender

Что такое "тепловая энергия"?

Сообщение Fender » 23 дек 2014, 12:16

Здравствуйте соседи!
Наверное все уже получили жировки с графой "тепловая энергия". Кто может подсказать, что это такое? На мой вопрос бухгалтер ответила - "Это не отопление, это тепловая энергия по общедомовым счетчикам"...Вот такой разговор. Я спросил - почему мы тогда мы должны оплачивать "тепловую энергию" с мая по сентябрь, мы же ее не потребляли? Был такой ответ "Вы же пользовались горячей водой, это энергия для подогрева воды по общедомовым счетчикам. Даже если вы там не живете, то ПЛАТИТЬ все равно будете."...Я говорю - "Так мы за горячую воду и  так в 5 раз больше платим, чем за холодную, то есть в стоимость горячей воды уже ВХОДИТ затраты на ее подогрев"...Был ответ -"Не знаю, могу показать документы из МОЭК"...Бред и замкнутый круг. И этот вопрос волнует почти всех жильцов.

Позвонил в головной офис УЮТа - там сразу спросили, а "горячая вода у вас есть", ответил, что есть. Тогда в головном офисе УЮТа посоветовали написать коллективную жалобу в Мосжилинспекцию и на имя гендиректора УЮТа.  Сказали, что мы платим дважды. И порекомендовали не затягивать с данным вопросом. Что посоветуете?

MaSe

Re: Что такое "тепловая энергия"?

Сообщение MaSe » 23 дек 2014, 14:03

Фендер, скорее всего между УК и ресурсоснабжающей организацией (РСО) заключен договор теплоснабжения (далее - Договор).
Предметом этого Договора является отпуск тепловой энергии и теплоносителя УК на нужды отопления и горячего водоснабжения собственников и нанимателей помещений.

Если Вы достанете скан (копию) этого договора, то я постараюсь провести аудит в кратчайший срок. Скорее всего это не УК виновата, а РСО своими действиями навязывает приобретение дополнительных коммунальных ресурсов. УК лишь перевыставляет счета конечным потребителям. (Я пока стараюсь исключить в своих мыслях сговор)

Положительной судебной практики в этом направлении с 2012 года предостаточно.

evgeniy_nazarov
Корпус: 2304

Сообщение evgeniy_nazarov » 23 дек 2014, 22:41

Fender писал(а): Позвонил в головной офис УЮТа - там сразу спросили, а "горячая вода у вас есть", ответил, что есть. Тогда в головном офисе УЮТа посоветовали написать коллективную жалобу в Мосжилинспекцию и на имя гендиректора УЮТа.  Сказали, что мы платим дважды. И порекомендовали не затягивать с данным вопросом. Что посоветуете?
 Раз сам головной офис в недоумении, давайте собирать подписи, мосжилинспекция по Зеленограду находится в 841 корпусе, что не так далеко от нас, заявление могу отнести и я.
Важно текст состряпать убедительный

P.S. Не покидает ощущение , что Уют пытается урвать по максимуму пока него не скинули...

evgeniy_nazarov

Сообщение evgeniy_nazarov » 24 дек 2014, 07:47

А есть у кого- нибудь счет где фигурируют и тепловая энергия и горячая вода. Скиньте пожалуйста скан  на evgeniy_nazarov@inbox.ru. У меня в счетах пока горячей воды не было (потребление 0).
Сегодня постараюсь заехать в жилинспекцию проконсультироваться...

vitek2004
Корпус: 2302

Сообщение vitek2004 » 24 дек 2014, 19:26

Это просто смех! показания счетчиков, которые я подаю в УЮТ не совпадают с данными в квитанции или вообще услуги по ХВС и ГВС и электрике в ЖИРОВКЕ отсутствуют!!!! Все  чудесатее и чудесатее!!! Какая тепловая энергия может быть за летние месяцы вообще не понято! Ведь горячей воды в принципе не было!:-)))))

Fender

Сообщение Fender » 24 дек 2014, 20:44

evgeniy_nazarov писал(а):А есть у кого- нибудь счет где фигурируют и тепловая энергия и горячая вода. Скиньте пожалуйста скан  на evgeniy_nazarov@inbox.ru. У меня в счетах пока горячей воды не было (потребление 0).
Сегодня постараюсь заехать в жилинспекцию проконсультироваться...
У меня есть и за ноябрь и за декабрь.

МВА

Сообщение МВА » 24 дек 2014, 21:00

vitek2004 писал(а):Это просто смех! показания счетчиков, которые я подаю в УЮТ не совпадают с данными в квитанции или вообще услуги по ХВС и ГВС и электрике в ЖИРОВКЕ отсутствуют!!!! Все  чудесатее и чудесатее!!! Какая тепловая энергия может быть за летние месяцы вообще не понято! Ведь горячей воды в принципе не было!:-)))))
Вы зря над пчеловодами смеетесь, скоро в квиточках появятся статьи "мирный атом" и "нано-электричество", с соответствующими тарифами. 
А, начисления будут происходить не несколько раз в месяц (!!!), как сейчас, а каждый день. 
Тут все очень серьезно...

evgeniy_nazarov

Сообщение evgeniy_nazarov » 25 дек 2014, 11:23

Написал заявление в мосжилинспекцию, обещали запросить все официальные документы у Уюта и проверить правомерность начислений. Ответят письменно почтой.
В личном разговоре сказали, что многое зависит от договора Уюта и МОЭКом. Выставляется счет либо за горячую воду, либо за холодную воду для услуг горячего водоснабжения плюс подогрев, но не одновременно. Как будет ответ отпишусь.

Judge
Корпус: 2301

Сообщение Judge » 05 янв 2015, 10:01

как обстоят дела с ответом на заявление?
В квитанции так же присутствует и горячая води и тепловая энергия. Более того, за декабрь была какая-то корректировка именно на тепловую энергию. требует доплатить еще около 5000р.
Это жесть какая-то. Я за 4-х комнатную квартиру в 16 районе столько не платил... Готов подписаться, если будет коллективное обращение

olga_one
Корпус: 2302

Сообщение olga_one » 06 янв 2015, 22:02

19 декабря отнесли в местный уют письмо следующего содержания, ответа нет. Рада узнать, что не у одних нас вопросы по платежам
Уважаемая Лариса Германовна!В полученном мной платёжном документе для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг за ноябрь 2014 года имеется строка «Тепловая энергия (подогрев)». Стоимость данной услуги составляет....  руб. По итогам телефонного разговора с бухгалтером Вашего РЭУ (Еленой Валерьевной) мне было сказано, что данная сумма это стоимость тепловой энергии за май, июнь, июль, август, то есть по...  руб. в месяц. Поскольку данный период является неотопительным,  очевидно, что тепловая энергия была затрачена на подогрев горячей воды. Как объяснили специалисты Вашего РЭУ, данная сумма была определена путём распределения произведения общего количества тепловой энергии (по прибору учёта на вводе в тепловой пункт) за эти месяцы и тарифа на тепловую энергию 1 172,22 руб. /Гкал пропорционально размеру общей площади между всеми жилыми квартирами в нашем доме  в соответствии п. 3 приложения N 2 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354. Однако, эта формула некорректна для определения размера платы за горячее водоснабжение и  определяет размер платы только за отопление.Поскольку в рассматриваемый период времени (май-август) квартирный счётчик гвс в моей квартире был ещё не опломбирован специалистами РЭУ №4, то, согласно п.42 «Правил...»: При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулами 4 и 5 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из нормативов потребления коммунальной услуги.За указанные месяцы я уже оплатил стоимость горячей воды по утверждённому тарифу (101,03 руб. м3) и за количество горячей воды согласно утверждённого норматива 4,745 м3 на человека, то есть по 480 руб. в месяц. Теперь мне предлагают доплатить за горячую воду (так называемый «подогрев») еще...  рублей или..  руб./мес., рассчитанные по некорректной формуле. Полагаю, данная доплата предъявлена не только мне, но и всем жильцам нашего дома.  Прошу разобраться в данной ситуации и пояснить, что из себя представляет эта доплата и каким образом она определена. Я тоже обращусь после праздников в мосжинспекцию.
Безобразие какое-то. Может еще прокурорскую проверку для них организовать,  чтоб совсем стало весело.
Кстати, у меня специальность теплоэнергетика. И с тарифами и нормативамя работала, так что лапшу, извиняюсь, они не навешают >:-|

Ответить