Ещё как даёт, есть определённая предварительная процедура, которую необходимо соблюсти, Вам об этом любой юрист скажет. Особенно если вы платили, согласившись тем самым с условиями, а потом вдруг перестали. Сначала, в соответствии с законодательством, отправляются претензии и жалобы, а уже после того, как ваши требования остались не удовлетворены, составляется исковое заявление. Без этого, все ваши действия суд сочтёт безосновательными, поскольку не было даже попытки решить вопрос в до судебном порядке. Ответ типа: - Просто не плачу, потому что они нарушают такой-то закон, - в суде не прокатит, если до суда вами не были никому выдвинуты никакие требования.Julia^3 писал(а):Вы ошибаетесь. Неуплата каких-то платежей и писанина чего-то куда-то преимуществ в судебном споре споре не дает. Преимуществом обладает тот, чьи действия соответствуют закону.Al Iskander писал(а):У того кто ни разу не платил и ничего не подписывал - преимущество
(Кстати, само по себе неподписание договора с УК не освобождает, по закону, от уплаты коммунальных платежей).
Непонятная теплоснабжающая организация!
-
- Корпус: 2302
Re: Непонятная теплоснабжающая организация!
Последний раз редактировалось Al Iskander 03 дек 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Конечно не освобождает, зато подтверждает изначальное не согласие с условиями оказания услуг. Юристы утверждают, что данный вариант имеет значительно большее преимущество в судебных тяжбах.Julia^3 писал(а): (Кстати, само по себе неподписание договора с УК не освобождает, по закону, от уплаты коммунальных платежей).
-
Ни в коем случае не платить, внимательно почитайте ответ РЭК, который выложила olga_one. Скорее всего предстоит очередной перерасчёт, плюс с махинацией о начислении платы за домофон отдельным пунктом ещё надо разобраться.Веснушка писал(а):Сегодня пришла квитанция от УЮТа с перерасчетом. Было 8 тыс стало 6 тыс. Просят оплатить, иначе подадут в суд. Думаю может еще подождать, вдруг еще уменьшат сумму)
-
Народ, а не подскажите, в ФОКе кто-нить из Уюта ещё остался? Хочу заявление им передать на перерасчёт. И на чьё имя писать надо?
лучше заказным. хотя мы месяц ждем ответа, пока тишина.
-Сэр, мне кажется, вы сошли с ума от власти. -конечно. Вы пробовали сойти с ума без власти? Скука!
[img]http://zel-limo.ru/images/stories/banerzel.jpg[/img]
[img]http://zel-limo.ru/images/stories/banerzel.jpg[/img]
а мне вот наоборот 8 тыс сверху насчитали... стоит ли дальше ждать, может потом и еще накинут...Веснушка писал(а):Сегодня пришла квитанция от УЮТа с перерасчетом. Было 8 тыс стало 6 тыс. Просят оплатить, иначе подадут в суд. Думаю может еще подождать, вдруг еще уменьшат сумму)
-
Опять пытаются решить свои проблемы за чужой счёт, не может быть такого, чтоб у одних уменьшился долг, а у других увеличился. Видимо одним прибавляют за счёт вычита у других, чтоб своих денег не терять. У меня уменьшили долг на 3950р.hamanito писал(а):а мне вот наоборот 8 тыс сверху насчитали... стоит ли дальше ждать, может потом и еще накинут...Веснушка писал(а):Сегодня пришла квитанция от УЮТа с перерасчетом. Было 8 тыс стало 6 тыс. Просят оплатить, иначе подадут в суд. Думаю может еще подождать, вдруг еще уменьшат сумму)
Кстати, хочу уточнить: неправомерный тариф (как указано в письме РЭК) за тепло применялся и применяется Управляющими компаниями (сначала УЮТ, теперь ДОС) для жителей с января 2015 года.
выставлялась плата за тепло по тарифу:
с 01.01.15 по 01.07.15 -- 1720,90 вместо ПРАВИЛЬНОГО 1284,75 руб/Гкал
с 01.07.15 и по настоящее время -- 1944,62 вместо ПРАВИЛЬНОГО 1451,77 руб/Гкал
Повторюсь, повторное письмо в МЖИ с описанием ситуации и с приложением письма от РЭК, написано. Ждемс..
П.С. Может в данном случае ДОС и не при чем, поскольку они заключили договор с ТЭКЭнерго по тому тарифу, который неправомерно указала в договоре ТЭКЭнерго.
Повторюсь, повторное письмо в МЖИ с описанием ситуации и с приложением письма от РЭК, написано. Ждемс..
П.С. Может в данном случае ДОС и не при чем, поскольку они заключили договор с ТЭКЭнерго по тому тарифу, который неправомерно указала в договоре ТЭКЭнерго.
Прислали платёжку от УЮТа с минус 4600 рублей. Интересно, долго будут возвращать..
-
А я накатал письмо в МЖИ и УЮТ по незаконному начислению отдельной платы за домофон. Теперь ДОС на очереди.olga_one писал(а):Кстати, хочу уточнить: неправомерный тариф (как указано в письме РЭК) за тепло применялся и применяется Управляющими компаниями (сначала УЮТ, теперь ДОС) для жителей с января 2015 года.