Непонятная теплоснабжающая организация!

Обсуждение отопления в наших домах
Elena
Корпус: 2301

Re: Непонятная теплоснабжающая организация!

Сообщение Elena » 04 фев 2016, 12:44

Если еще раз внимательно перечитать ответ из РЭК на пяти стр., то на стр 2 мы видим:"ООО ТЭКЭнерго не подтверждено право собственности или иное законное право владения ИТП  и тепловыми сетями.... и следовательно, отсутствуют основания для осуществления ООО ТЭКЭнерго деятельности по теплоснабжению дома....". Про собственность на землю или еще что-то в законах не упоминается. Это здесь ни при чем. Произошло, видимо, следующее. Пока МПС был собственником всего, они имели право заключать такой договор. Другое дело, что не посчитали ,видимо,нужным оформить это по закону,т.е. оформить право собственности на теплосети. Со временем, жители начали получать собственность и право распоряжения общим имуществом, а ДОС вообще получил этот договор с ТЭКЭнерго по наследству и никогда не имел и не имеет отношенияк нашему имуществу. Отдать в аренду на обслуживание тому же ТЭКЭнерго свои ИТП  и тепловые сети могут только собственники на ОСС 2/3 голосов. Это в каждом письме пишет МЖИ, тем не менее тут же делая вывод о том, что тариф правомерный. Но собраний в наших домах не проводилось и мы никому не отдавали свое имущество в аренду. Вот здесь и есть нестыковка, на мой взгляд. Письмо в МЖИ по 2301 с этой мыслью я составила и завтра отнесу. А именно, на каком все же основании делается вывод о правомерности применения тарифа,если не было соблюдено условие передачи сетей по воле собственников.
Последний раз редактировалось Elena 04 фев 2016, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Elena

Сообщение Elena » 04 фев 2016, 12:57

W Q писал(а):Мне в ДОСе сказали, что такой тариф (1900..) применяется, т.к. теплосети пока под застройщиком и он их не передал ДОСу и как тарифы снизить они не в курсе пока...

С наступающим! Легкого разрешения всех наших проблем итрудностей!)))
ЖК РФ ст.44, ст.36 ч.2-4 : передача во временное пользование и ( или) владение общего имущества МКД  осуществляется исключительно на основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирных домов.
Вопрос: как кто-то может передать кому-то нашу собственность?  Застройщик в этом смысле уже далеко, он мог распоряжаться домами, пока они целиком были в его собственности. А теперь мы оформляем в собственность наши квартиры и общее имущество дома. ДОС может получить часть нашего имущества только, если мы решением собрания позволим. Таким образом, застройщик сейчас никак не может ничего передать ни ДОСу, ни кому бы то ни было еще.

Elena

Сообщение Elena » 04 фев 2016, 13:43

И еще по теплоснабжению. Я так поняла эту проблему ( могу ошибаться, т.к.не инженер, тем более по теплу). 01.01.2015 с помощью Уюта мы перепрыгнули на другой тип тарифа, кот.включает не только производство и передачу тепловой энергии, но и содержание тепловых сетей. До этого в 2014 г содержание сетей оплачивалось из др статьи расходов (содержение и тех обслуживание общего имущества?). Наверное, Уюту стало дороговато это содержать и нас не спросили ,может и вполне законно, т.к. МПС был собственником. (Да и кто когда кого спрашивал?) Вот так появился ТЭКЭнерго, который в т.ч.и обслуживает наше хозяйство по другому тарифу 1944 руб.сейчас. Т.е.мы могли бы платить 1451 руб МОЭК иМосэнерго, но содержать тепловые сети уже за свой счет ( то ли по статье " содержание" , то ли увеличив плату 25 руб, если бы УК смогла нас убедить это сделать, предоставив экономическое обоснование такого увеличения, поскольку тот жеДОС говорит сейчас, что содержать наши дома дорого, т.к.они имеют сложное оборудование). Но это в идеале, как мне представляется должно было бы быть в цивилизованном государстве, при иных взаимоотношениях между всеми. Такого еще долго не будет и поэтому мы имеем то, что имеем. А имеем мы, дорогие соседи, сами видите, что. УК ( неважно какая), невзирая на законодательство, и даже иногда не пытаясь в нем разобраться, действует по своему усмотрению, как привыкла или просто как выгоднее ей. Т.е.распоряжается нашим имуществом, нас не спрося, и мы каждый месяц уже второй год платим +500 руб.  за единицу энергии ежемесячно. Конечно, такой тариф имеет место быть по закону, никто не спорит. НО не соблюдены условия его заключения. БЫЛО БЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, если бы и ДОС прочитал этот пост, так, для самообразования. ЖАННА или кто там, АУ?! Если есть специалисты,поправьте,где я ошибаюсь.

Al Iskander
Корпус: 2302

Сообщение Al Iskander » 04 фев 2016, 14:30

Не стоит фантазировать на эту тему, когда есть достоверная информация: МПС является законным собственником тепловых сетей, по крайней мере в 2302.
Вот документы:
image0.jpg
image0.jpg (2.03 МБ) 6139 просмотров
image0-001.jpg
image0-001.jpg (1.77 МБ) 6139 просмотров

Elena

Сообщение Elena » 04 фев 2016, 16:11

Это не фантазии. Я основываюсь на тех документах, которые имею на руках из вполне официальных источников, например, РЭК г. Москвы и Мосжилинспекции. Плюс кое-какие законы, ЖК РФ, например. А по корпусу 2302, что ж, остается поздравить. Если это те лицензии,о которых идет речь в законах, значит, всю жизнь будете под МПС с их тарифами. А может стоит еще проверить как-то, а не верить на слово МПС. Как-то это странно, - МПС будет распоряжаться общедомовым имуществом всегда, а как же собственники? И про ИТП в лицензиях ничего не сказано, только про тепловые сети? 

Al Iskander
Корпус: 2302

Сообщение Al Iskander » 04 фев 2016, 16:26

Проверить что? И где Вы увидели лицензии?

Elena

Сообщение Elena » 04 фев 2016, 18:39

Ну да, конечно, это свидетельства, я хотела сказать, ошиблась. Я про то, что Вы уверены, что это те документы, которые требуются в данной ситуации? Странно, что РЭК при этом пишет, что нужных документов РЭКЭнерго не представило. Получается, что в Правительстве Москвы не в курсе того, чем владеет какой-то Моспромстрой  и в чьей собственности что находится? 

Karinka

Непонятная теплоснабжающая организация!

Сообщение Karinka » 04 фев 2016, 18:54

Не предоставило тэк Энерго, тк возникнет вопрос зачем уют поставил свою прослойку... По идее ДОС тоже должен заключить договор с моспромстроем, но последние не хотят все завязывать на себя, да и способ уйти от налогов, минимизация их с помощью перекладывания в карман, возможность интерпретации по иному

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Elena

Сообщение Elena » 05 фев 2016, 10:35

По корп 2302 представленные выше свидетельства о праве - скорее всего это не те документы, о которых писала я, основываясь на РЭК. Нужны именно свидетельства о владении сетями, входящими в общее имущество дома. Об этом речь. А приведенные выше документы - это право аренды земли с трубой, которую провел МПС к вашему дому.  Это собственность МПС, естественно. Подумайте об этом. Я бы на вашем месте отправила эти документы в РЭК и уточнила, что это такое, и дает ли это право Уюту назначать искомый тариф. Вот такая проверка, Al Iskander.

Den.K
Корпус: 2303

Сообщение Den.K » 09 авг 2016, 09:15

Следственный комитет России расследует уголовное дело в отношении руководства Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, которая до весны 2016 г. формировала цены на энерготарифы. В его рамках арестованы и заключены под стражу экс-руководитель РЭК Павел Гребцов и его заместитель Сергей Сасим, сообщает«Коммерсантъ». Им инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 285 УК РФ).
Гребцов и Сасим, как считают следователи, необоснованно удовлетворяли подаваемые ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) в РЭК заявки. В них входили в том числе расходы на сертификацию электроэнергии, которые чиновники обязаны были исключать. Причиненный потребителям ущерб пока оценивается в 130 млн руб., но по итогам экспертиз сумма может вырасти на порядок. Конкретных потерпевших в деле нет – к ним фактически отнесены все москвичи.
«Следствие не учитывает, что в 2012-2014 гг. РЭК не имела права исключать графу о расходах МОЭСК на сертификацию электроэнергии, так как на этот счет имелись соответствующие нормативные документы, которыми, в частности, мой подзащитный и руководствовался», - приводит издание слова адвоката Владимира Горелика, защищающего Сасиму.
Недавно по ходатайству следствия под стражу был заключен и бывший первый зампред РЭК Михаил Яковлев, который обвиняется в привлечении к установлению тарифов не нижестоящие компании, а аффилированные с ней структуры, которым якобы платил по завышенным расценкам.
Весной 2016 г. мэр Москвы Сергей Собянин упразднил РЭК, а ее функции передал департаменту экономической политики и развития столицы.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... gokomissii

Ответить