Непонятная теплоснабжающая организация!
Непонятная теплоснабжающая организация!
На сайте префектуры разместила обращение следующего содержания (прошу прощения, конечно, что от имени всех жителей):
Мы, жители 23 мкр., обращаемся в вопросом: на каком основании вместо теплоснабжающей организации ОАО "МОЭК" у нас появилась какая-то организация -посредник, перепродавец, лишняя прослойка ТЭК ЭНЕРГО?
До января 2015 года мы платили по тарифу 1284,75 руб/Гкал, с появлением перепродавца ТЭК мы стали платить 1720,90 - такой тариф на тепловую энергию платят потребители у которых тепло подается от центральных тепловых пунктов, у нас же в каждом доме свой индивидуальный тепловой пункт.
Если подразумевается, что эта организация-посредник берет 436,15 руб за транспортировку (1720,90-1284,75=436,15), то стоимость "протекания" (даже не транспортировки!!! поскольку перекачивающих устройств и т.п. на их сетях нет) теплоносителя по их (или арендованным) тепловым сетям длиной около 500 МЕТРОВ (от РТС-4 ОАО МОЭК до входа в микрорайон), чрезмерна.
Просим разобраться в данной ситуации и ответить на следующие вопросы:
1. На каком основании функционирует ТЭКЭНЕРГО, наличие соответствующих лицензий;
2. Утверждён-ли тариф РЭК Правительства Москвы?
3. За какие услуги мы должны платить ТЭКЭнерго на 436 руб за Гкал больше?
3. На каком основании управляющая компания УЮТ, обслуживающая жилые дома 23 мкр., покупает тепло от ТЭК ЭНЕРГО.
Я так подозреваю: пока тепловые сети не на балансе ОАО "МОЭК", застройщик их не передал, решили по-быстрому организовать "шарашку" и срубать деньги, типа передают тепло по своим тепловым сетям. Тут сетей метров 500 всего
Наш тариф должен быть 1284,75, а не 1720,90.
Конечно , не знаю, может, я ошибаюсь, посмотрим, что ответит, префектура
Мы, жители 23 мкр., обращаемся в вопросом: на каком основании вместо теплоснабжающей организации ОАО "МОЭК" у нас появилась какая-то организация -посредник, перепродавец, лишняя прослойка ТЭК ЭНЕРГО?
До января 2015 года мы платили по тарифу 1284,75 руб/Гкал, с появлением перепродавца ТЭК мы стали платить 1720,90 - такой тариф на тепловую энергию платят потребители у которых тепло подается от центральных тепловых пунктов, у нас же в каждом доме свой индивидуальный тепловой пункт.
Если подразумевается, что эта организация-посредник берет 436,15 руб за транспортировку (1720,90-1284,75=436,15), то стоимость "протекания" (даже не транспортировки!!! поскольку перекачивающих устройств и т.п. на их сетях нет) теплоносителя по их (или арендованным) тепловым сетям длиной около 500 МЕТРОВ (от РТС-4 ОАО МОЭК до входа в микрорайон), чрезмерна.
Просим разобраться в данной ситуации и ответить на следующие вопросы:
1. На каком основании функционирует ТЭКЭНЕРГО, наличие соответствующих лицензий;
2. Утверждён-ли тариф РЭК Правительства Москвы?
3. За какие услуги мы должны платить ТЭКЭнерго на 436 руб за Гкал больше?
3. На каком основании управляющая компания УЮТ, обслуживающая жилые дома 23 мкр., покупает тепло от ТЭК ЭНЕРГО.
Я так подозреваю: пока тепловые сети не на балансе ОАО "МОЭК", застройщик их не передал, решили по-быстрому организовать "шарашку" и срубать деньги, типа передают тепло по своим тепловым сетям. Тут сетей метров 500 всего
Наш тариф должен быть 1284,75, а не 1720,90.
Конечно , не знаю, может, я ошибаюсь, посмотрим, что ответит, префектура
Последний раз редактировалось olga_one 22 апр 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Re: Непонятная теплоснабжающая организация!
Похоже это тариф для организации-застройщика на время строительства, нам они должны предоставлять тариф для физических лиц, но для этого нужен прямой договор, его нет, в связи с чем нам надо до МОЭК дописаться как-то
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
- Корпус: 2302
А в Зелике какой сейчас тариф?
1720,90Al Iskander писал(а):А в Зелике какой сейчас тариф?
это в 9 районе
В 3 районе то же, поэтому я ссылку с тарифами для Москвы привел
1720 это если центральный тепловой пункт ( здание во дворе типа электротрансформаторной)и от него отопление и гвс идет к дому. В 3 точно ЦТП и в 9 значит тоже У нас индивидуальный в каждом доме. В Зелике мало у кого так, процентов у 15% что-ли домов, не помню точно
Кроме того, для каждой теплоснабжающей организации утверждают тариф.
Кроме того, для каждой теплоснабжающей организации утверждают тариф.
В ссылке которую я привел написано: ОАО МОЭК и иные организации...
Если будем платить меньше я только за!)
Если будем платить меньше я только за!)
Последний раз редактировалось Zelik 12 мар 2015, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
я, если что, то же тарифы в ЗБ не оспаривал, разницу понимаю. спросил как в Зелике я написал :)
Кстати, срок ответа до 31 марта.