У кого в доме затопили батареи?

Обсуждение отопления в наших домах
Greenman
Корпус: 2307

Re: У кого в доме затопили батареи?

Сообщение Greenman » 22 дек 2015, 10:06

Zu Zu писал(а):
qwerty писал(а):Это же шаровой кран, у него всего 2 положения вкл и выкл. Никакой регулировки не предусматривает.
регуляторы данфос. Откуда там шаровый кран?!))
Не первый раз уже форум меняет имя цитируемого, блин. Так же вся суть теряется.
Веснушка (как я понял) сняла регуляторы Данфос и вместо них воткнула шаровые краны бугатти.
Вот я и спросил — "зачем?"

Zu Zu
Корпус: 2304

Сообщение Zu Zu » 22 дек 2015, 10:38

Greenman писал(а):бугатти.
может бугатти делает регуляторы)))
-Сэр, мне кажется, вы сошли с ума от власти. -конечно. Вы пробовали сойти с ума без власти? Скука!
[img]http://zel-limo.ru/images/stories/banerzel.jpg[/img]

mafia1981

Сообщение mafia1981 » 22 дек 2015, 13:05

Greenman писал(а):Не первый раз уже форум меняет имя цитируемого, блин. Так же вся суть теряется.
Веснушка (как я понял) сняла регуляторы Данфос и вместо них воткнула шаровые краны бугатти.
Затем, что регуляторы Данфос могут полноценно работать при условии всегда горячего стояка и зимой и летом. Поскольку УК ДОС или УЮТ воткнул в стояк автоматику, которая сама регулирует температуру теплоносителя, в зависимости от температуры на улице, то весь смысл в регуляторах отпадает напрочь. В итоге и получается, что на делении 5 у вас горячо, а на делении 4 у вас холодно. Спрашивается, а что тогда делают деления от 3 до 0? :)
Поэтому, если в стояке автоматика, то лучше убрать регуляторы и поставить краны, через которые теплоноситель беспрепятственно проходит по батарее.  

Al Iskander
Корпус: 2302

Сообщение Al Iskander » 22 дек 2015, 13:15

mafia1981 писал(а):
Greenman писал(а):Не первый раз уже форум меняет имя цитируемого, блин. Так же вся суть теряется.
Затем, что регуляторы Данфос могут полноценно работать при условии всегда горячего стояка и зимой и летом. Поскольку УК ДОС или УЮТ воткнул в стояк автоматику, которая сама регулирует температуру теплоносителя, в зависимости от температуры на улице, то весь смысл в регуляторах отпадает напрочь. В итоге и получается, что на делении 5 у вас горячо, а на делении 4 у вас холодно. Спрашивается, а что тогда делают деления от 3 до 0? :)
Поэтому, если в стояке автоматика, то лучше убрать регуляторы и поставить краны, через которые теплоноситель беспрепятственно проходит по батарее.  
Андрей, всё правильно говорите, только Уют и ДОС в стояки ничего не втыкал, вся автоматика находится в ИТП и предусмотрена проектом дома.

mafia1981

Сообщение mafia1981 » 22 дек 2015, 13:29

Al Iskander писал(а):Андрей, всё правильно говорите, только Уют и ДОС в стояки ничего не втыкал, вся автоматика находится в ИТП и предусмотрена проектом дома.
Ну тогда тем более. Получается, что систему отопления ставила одна организация, а регуляторы и счетчики другая организация. Отсюда и конфликт технических решений.

Al Iskander
Корпус: 2302

Сообщение Al Iskander » 22 дек 2015, 15:11

mafia1981 писал(а):
Al Iskander писал(а):Андрей, всё правильно говорите, только Уют и ДОС в стояки ничего не втыкал, вся автоматика находится в ИТП и предусмотрена проектом дома.
Ну тогда тем более. Получается, что систему отопления ставила одна организация, а регуляторы и счетчики другая организация. Отсюда и конфликт технических решений.
Так и есть, всё как полагается сделано - по Россиянски.

Ответить