У кого в доме затопили батареи?
Re: У кого в доме затопили батареи?
Мы в ук обратимся чтоб нам переустановили регуляторы
-
- Корпус: 2302
Такая же фигня. Это воздух в радиаторах на тех. этаже застрял и препятствует циркуляции - обратка завоздушена. Оставил заявку в ОДС, пусть обходят тех. этажи и стравливают.diablo-ad писал(а):2304 1п: вчера после сообщений о запуске отопления, открыл батареи...стравил воздух маевским - вроде "зажарили". Но на утро эффективность упала - опять в них воздух скопился...стравил утром еще...
Может как-то неправильно запускал? Трубы стояка выше уровня батарей остаются холодными - значит выше не запущено?
-
Сделал так же - помогло.saw писал(а):Унас другой случай. Подводящая труба стояка очень горячая, терморегулятор открыт
на всю, а тепла в батарее очень мало. Отводящая
труба чуть тёплая.
ВЫВОД-терморегулятор НЕ ДОКонца открывает клапан подачи .
ДЕЙСТВИЕ - снимаем терморегулятор (держим за основнаие и выкручиваем) ! клапан открывается до конца, теплоноситель
заходит в радиатор и уходит по отводящей трубе. Температура подводящей
трубы/радиатор/отводящей труба приблизительно выравниваются.
ИТОГ- Батарея жарит Ого-го!
т.е. проблема ранее описанная не из-за незапущенного окончания стояка на техэтаже?Al Iskander писал(а):Сделал так же - помогло.saw писал(а):Унас другой случай. Подводящая труба стояка очень горячая, терморегулятор открыт
на всю, а тепла в батарее очень мало. Отводящая
труба чуть тёплая.
ВЫВОД-терморегулятор НЕ ДОКонца открывает клапан подачи .
ДЕЙСТВИЕ - снимаем терморегулятор (держим за основнаие и выкручиваем) ! клапан открывается до конца, теплоноситель
заходит в радиатор и уходит по отводящей трубе. Температура подводящей
трубы/радиатор/отводящей труба приблизительно выравниваются.
ИТОГ- Батарея жарит Ого-го!
-
Из-за этого тоже нарушается циркуляция. У меня вчера два стояка прокачали, и после этого сама труба стояка обратки нагрелась, т.е. циркуляция пошла не только через мою батарею, а по всему стояку. А ещё один стояк обратки у меня до сих пор холодный, хотя сама батарея греет нормально, но из-за этого всё равно есть потери тепла. Буду снова звонить в ОДС. Кстати у нас на лестничных пролётах батареи холодные. Вот так происходит экономия за наш счёт, ведь платим не по счётчику, а по нормативу, а разницу УК положит себе в карман.diablo-ad писал(а):т.е. проблема ранее описанная не из-за незапущенного окончания стояка на техэтаже?
вчера несколько раз негодовал в диспетчерской по холодным и завоздушенным батареям, три раза там стравливали воздух на техэтажа(один раз при мне и я увидел потеки по трубам стояка отопления!)...после второго их захода на техэтаж у меня на кухне вообще перестала греться батарея:(
Под вечер они там что-то лазили - сейчас теплые, ну хотя бы не завоздушиваются - но теперь там с техэтажа какой-то шум идет :( Они могли воткнуть там какой-то циркуляционный насос. чтобы отвалили?
Под вечер они там что-то лазили - сейчас теплые, ну хотя бы не завоздушиваются - но теперь там с техэтажа какой-то шум идет :( Они могли воткнуть там какой-то циркуляционный насос. чтобы отвалили?
-
Нет не могли. Звоните в ОДС насчёт шума, мало ли что они там понаделали.
что-то пару раз еще опять жаловался в диспетчерскую на тему шума и завоздушивания батарей - результат все тот же: ну пришли постравливали на техэтаже воздух на стояках, ну поснимали у меня термоголовки с клапана подачи. Через день снова воздух появляется. За ночь температура в помещении падает до не комфортной(и это без проветривания ночью) - градусника нет, не могу абсолютную цифру сказать.
С шумом от одного стояка тоже не меняется ситуация..причем совсем...на техэтаже даже был - там никакого оборудования - т.е. просто по трубам стояка идет шум и крупная батарея прекрасно резонирует. Шум в ночи почти как от открытого окна с видом на дорогу получается:(. Последний из их приходящих сантехников Евгений(из ДОС) согласился с моим предположением, что это связано с циркуляцией и воздуха в системе. Но кроме как пройтись по стоякам стравить воздух - дело не заканчивается...
С шумом от одного стояка тоже не меняется ситуация..причем совсем...на техэтаже даже был - там никакого оборудования - т.е. просто по трубам стояка идет шум и крупная батарея прекрасно резонирует. Шум в ночи почти как от открытого окна с видом на дорогу получается:(. Последний из их приходящих сантехников Евгений(из ДОС) согласился с моим предположением, что это связано с циркуляцией и воздуха в системе. Но кроме как пройтись по стоякам стравить воздух - дело не заканчивается...
-
- Корпус: 2303
ну прям один в один! прям как в одной квартире живем))diablo-ad писал(а):что-то пару раз еще опять жаловался в диспетчерскую на тему шума и завоздушивания батарей - результат все тот же: ну пришли постравливали на техэтаже воздух на стояках, ну поснимали у меня термоголовки с клапана подачи. Через день снова воздух появляется. За ночь температура в помещении падает до не комфортной(и это без проветривания ночью) - градусника нет, не могу абсолютную цифру сказать.
-
У меня тоже на днях опять завоздушился тех. этаж. Позвонил в ОДС, сантехник пришёл и сказал (разговаривал с женой, меня не было), что никуда не пойдёт и ничего делать не будет на тех. этаже. После этого я уже не выдержал, сорвался и наорал на них, и, спустя минут 20, услышал как стравливают воздух на тех. этаже, трубы нагрелись и горячие до сих пор. Шум по ночам от стояка тоже есть, но меня не напрягает, он равномерный и монотонный.
ЗЫ: За одно пошёл проверил трубы в подъезде на лестничной клетке - холодные, позвонил ещё раз. Прокачали, стало тепло. Короче экономят на отоплении, а мы платим по нормативу максималку, а разницу потом в карман себе сунут.
ЗЫ: За одно пошёл проверил трубы в подъезде на лестничной клетке - холодные, позвонил ещё раз. Прокачали, стало тепло. Короче экономят на отоплении, а мы платим по нормативу максималку, а разницу потом в карман себе сунут.